hallo hallo
ich bekomm immer wieder mangold, und heute in grossen mengen.
leider fällt mir dazu nicht allzuviel ein, ausser nudeln italienisch mit mangoldsosse.....
habt ihr paar tips ??
beste grüsse
michi
vegetarische rezepte vom mangold ??
- philli und michi
- Rang0
- Beiträge: 202
- Registriert: 26 Jun 2003 11:44
vegetarische rezepte vom mangold ??
mit julian 17.09.2004
- taschenbear
- Rang4
- Beiträge: 6486
- Registriert: 21 Jun 2003 14:29
Hallo
ich kenn da eingie Rezepte die man mit Mangold amchen kann...eins stelle ich mal rein...
Mangold Gratin
500g Mangold, Salz
2 TL Essig
500g Kartoffeln
Kümmel
1 Becher Schmant (24% saure Sahne, 250g)
Pfeffer a.D. Mühle
2 Eier
200g Emmentaler gerieben
4 EL Semmelbrösel
30g Butter
1. Mangold putzen, waschen, Stiele in Streifen schneiden, Blätter ablösen und ebenfalls in Streifen schenide. Stiele in kochendem Salzwasser mit dem Essig 10 Min. garen, dann die Blätter dazugeben und weitere 3 Min kochen.
2. Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser mit Kümmel 20 Min kochen, abgießen und pellen, dann in SCheiben schneiden.
3. In eine flache Gratinform erst die Kartoffelscheiben, dann den abgetropften Mangold geben. Schmant mit Eiern, 1 Prise Salz, Pfeffer und einem Teil des Käses mischen, über den Auflauf gießen. Restlichen Käse mit den Semmelbröseln mischen und darüber verteilen. Mit Butter- oder Margarineflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C 25 Min. überbacken.
So gutes gelingen.
Ach so man sagte mir mal, daß man Spinat super mit Mangold ersetzen...Soll sogar nch aromatischer schmecken und es macht weniger aufwand da Mangold einfacher zu putzen ist..
LG
taschenbear
ich kenn da eingie Rezepte die man mit Mangold amchen kann...eins stelle ich mal rein...
Mangold Gratin
500g Mangold, Salz
2 TL Essig
500g Kartoffeln
Kümmel
1 Becher Schmant (24% saure Sahne, 250g)
Pfeffer a.D. Mühle
2 Eier
200g Emmentaler gerieben
4 EL Semmelbrösel
30g Butter
1. Mangold putzen, waschen, Stiele in Streifen schneiden, Blätter ablösen und ebenfalls in Streifen schenide. Stiele in kochendem Salzwasser mit dem Essig 10 Min. garen, dann die Blätter dazugeben und weitere 3 Min kochen.
2. Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser mit Kümmel 20 Min kochen, abgießen und pellen, dann in SCheiben schneiden.
3. In eine flache Gratinform erst die Kartoffelscheiben, dann den abgetropften Mangold geben. Schmant mit Eiern, 1 Prise Salz, Pfeffer und einem Teil des Käses mischen, über den Auflauf gießen. Restlichen Käse mit den Semmelbröseln mischen und darüber verteilen. Mit Butter- oder Margarineflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C 25 Min. überbacken.
So gutes gelingen.
Ach so man sagte mir mal, daß man Spinat super mit Mangold ersetzen...Soll sogar nch aromatischer schmecken und es macht weniger aufwand da Mangold einfacher zu putzen ist..
LG
taschenbear
Lachen ist die beste Medizin, auch wenn die Welt noch so grau ist!
Hallo,
schau mal bei www.chefkoch.de rein. Die haben super tolle Rezepte drin. Man kann auch Suchbegriffe eingeben, wie z.B. Mangold. Dann kommst Du auf diese Seite http://www.chefkoch.de/rezept-suche.php ... &x=33&y=16
Vielleicht ist ja was dabei.
Viel Glück.
schau mal bei www.chefkoch.de rein. Die haben super tolle Rezepte drin. Man kann auch Suchbegriffe eingeben, wie z.B. Mangold. Dann kommst Du auf diese Seite http://www.chefkoch.de/rezept-suche.php ... &x=33&y=16
Vielleicht ist ja was dabei.
Viel Glück.
Viele Grüße
Claudia
"Eine Gelegenheit klopft nie zweimal an. Das ist die traurige Wahrheit. Und wenn wir Dinge auf den nächsten Tag verschieben, kann es sein, dass dieser Tag nicht stattfindet."
Claudia
"Eine Gelegenheit klopft nie zweimal an. Das ist die traurige Wahrheit. Und wenn wir Dinge auf den nächsten Tag verschieben, kann es sein, dass dieser Tag nicht stattfindet."