Frage zu Pizzabelag
- Mäuschen931972
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Frage zu Pizzabelag
Hallo
möchte in der nächsten Woche eine Pizza, selber machen. Bei dem Boden ist es kein Problem, aber wie belege ich die Pizza dann richtig, das es nachher aus dem Ofen nicht zu trocken schmeckt? Wäre Öl auch mit drauf gut angebracht?
Was legt ihr so auf Euren Pizzen?
Petra
möchte in der nächsten Woche eine Pizza, selber machen. Bei dem Boden ist es kein Problem, aber wie belege ich die Pizza dann richtig, das es nachher aus dem Ofen nicht zu trocken schmeckt? Wäre Öl auch mit drauf gut angebracht?
Was legt ihr so auf Euren Pizzen?
Petra
- wanderduene
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- Registriert: 14 Dez 2001 01:00
Hallo Petra,
also bei meiner Seite kommt immer Tomatenscheiben, Champignons, Paprika und Mais drauf und bei meinem Mann zusätzlich Salami
Trocken ist es bei uns nie, mag am vielen Käse on topp liegen oder an den Tomaten.
Hoffe es hilft Dir ein wenig weiter ich habe jetzt auf jeden Fall Appetit bekommen
LG
Yvonne
also bei meiner Seite kommt immer Tomatenscheiben, Champignons, Paprika und Mais drauf und bei meinem Mann zusätzlich Salami
Trocken ist es bei uns nie, mag am vielen Käse on topp liegen oder an den Tomaten.
Hoffe es hilft Dir ein wenig weiter ich habe jetzt auf jeden Fall Appetit bekommen
LG
Yvonne
- Mäuschen931972
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- Registriert: 26 Mai 2004 20:35
Hallo,
ich nehme immer den geriebenen Käse aus dem Penny, ich glaube, das ist Emmentaler. Der schmeckt echt lecker auf Pizza, wird nicht salzig oder so. Den Teig mach ich mal so, mal so. Ab und an nehme auch mal ne fertige Backmischung. Den Quarkölteig hab ich auch schon mal gemacht, hab aber das Rezept versaubeutelt Kannst mir das ja mal aufschreiben, wenn Du so lieb bist.
ich nehme immer den geriebenen Käse aus dem Penny, ich glaube, das ist Emmentaler. Der schmeckt echt lecker auf Pizza, wird nicht salzig oder so. Den Teig mach ich mal so, mal so. Ab und an nehme auch mal ne fertige Backmischung. Den Quarkölteig hab ich auch schon mal gemacht, hab aber das Rezept versaubeutelt Kannst mir das ja mal aufschreiben, wenn Du so lieb bist.
Hallo.......
den besten Pizzateig (meine Meinung ) findest Du hier im Rezepteforum : http://www.klein-putz.de/forum/viewtopi ... teig#28256 also ich bin wirklich keine große Bäckerin ...... aber der ist sogar mir super gelungen
Belag : alles was der Kühlschrank so hergibt , Schinken, Salami, frische Champignons, eingelegt Pepperoni, Oliven, Knoblauch, Sardellen, Thunfisch aus der Dose, frische Tomaten (wenn möglich die Kerne rausschneiden, sonst wird der Belag zu flüssig und die Pizza zu naß), Dosentomaten (gut abtropfen lassen) ........etc.........etc..........
Käse : Mozzarella satt evtl. auch noch ein wenig geriebener Parmesan
nicht zu vergessen, nachher noch ein wenig Olivenöl darüberträufeln und ordentlich Oregano darüber streuen
den besten Pizzateig (meine Meinung ) findest Du hier im Rezepteforum : http://www.klein-putz.de/forum/viewtopi ... teig#28256 also ich bin wirklich keine große Bäckerin ...... aber der ist sogar mir super gelungen
Belag : alles was der Kühlschrank so hergibt , Schinken, Salami, frische Champignons, eingelegt Pepperoni, Oliven, Knoblauch, Sardellen, Thunfisch aus der Dose, frische Tomaten (wenn möglich die Kerne rausschneiden, sonst wird der Belag zu flüssig und die Pizza zu naß), Dosentomaten (gut abtropfen lassen) ........etc.........etc..........
Käse : Mozzarella satt evtl. auch noch ein wenig geriebener Parmesan
nicht zu vergessen, nachher noch ein wenig Olivenöl darüberträufeln und ordentlich Oregano darüber streuen
Liebe Grüße,
Floppy mit Nick & Ben (*10.12.2003)
Floppy mit Nick & Ben (*10.12.2003)
Hallo,
hier ein aufwendiger Belag aber sehr lecker und garantiert nicht trocken:
1. Tomaten sauce kochen: Zwiebeln glasig in Olivenöl, dazu dann 2 Fleischtomaten, gehäutet, entkernt und kleingeschnitten, auf niedriger Stufe ca. 1 Stunde köcheln bis eine sämige Sauce entsteht: mitkochen: 2 EL tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chilischoten, 1 TL Zucker, Oregano(ca nach halber Kochzeit), natürlich ohne Deckel
2. in gußeiserner Pfanne: 4 Knobizehen in feine Scheibchen geschnitten in Olivenöl braun werden lassen (kann 10-15 min dauern). Dann dünne Zwiebelringe von 1 roten Zwiebel und 125 g in scheiben geschn Champions dazu. Sofort vom Feuer nehmen wenn die Letzeren anfangen weich zu werden
Dann wie folgt:
auf Teig:
- Mischung aus 6 EL Parmesan (frisch gerieben) und Käse (ich nehme den fertigen Pizzakäse, gerieben, halbe Packung)
- abwechslend nebeneinander Salami und Schinken (beides gute Qualität versteht sich)
- Zwiebel-Knobi verteilen
-Tomatensauce (muß ziemlich dickflüssig sein inzwischen), ev. noch Oregano nachwürzen
- obendrauf die halbe Packung Pizzakäse verteilen
12 min bei 230 Grad
Guten Appetit!!!
hier ein aufwendiger Belag aber sehr lecker und garantiert nicht trocken:
1. Tomaten sauce kochen: Zwiebeln glasig in Olivenöl, dazu dann 2 Fleischtomaten, gehäutet, entkernt und kleingeschnitten, auf niedriger Stufe ca. 1 Stunde köcheln bis eine sämige Sauce entsteht: mitkochen: 2 EL tomatenmark, Salz, Pfeffer, Chilischoten, 1 TL Zucker, Oregano(ca nach halber Kochzeit), natürlich ohne Deckel
2. in gußeiserner Pfanne: 4 Knobizehen in feine Scheibchen geschnitten in Olivenöl braun werden lassen (kann 10-15 min dauern). Dann dünne Zwiebelringe von 1 roten Zwiebel und 125 g in scheiben geschn Champions dazu. Sofort vom Feuer nehmen wenn die Letzeren anfangen weich zu werden
Dann wie folgt:
auf Teig:
- Mischung aus 6 EL Parmesan (frisch gerieben) und Käse (ich nehme den fertigen Pizzakäse, gerieben, halbe Packung)
- abwechslend nebeneinander Salami und Schinken (beides gute Qualität versteht sich)
- Zwiebel-Knobi verteilen
-Tomatensauce (muß ziemlich dickflüssig sein inzwischen), ev. noch Oregano nachwürzen
- obendrauf die halbe Packung Pizzakäse verteilen
12 min bei 230 Grad
Guten Appetit!!!
Zuletzt geändert von Gast am 22 Aug 2004 13:37, insgesamt 1-mal geändert.
Mjam. Zum Belag brauche ich ja gar nichts mehr zu schreiben. Wurde ja alles schon gesagt.
Ich mache auch immer den Pizzateig aus dem rezepte forum. Susanne hat ja den link schon reingestellt .
Der ist so einfach und schnell zu machen und sooooooooo lecker.
Ich mache auch immer den Pizzateig aus dem rezepte forum. Susanne hat ja den link schon reingestellt .
Der ist so einfach und schnell zu machen und sooooooooo lecker.
Die Entscheidung, Kinder zu haben, ist von großer Tragweite -
denn man beschließt für alle Zeit, dass das eigene Herz außerhalb des eigenen Körpers herumläuft!
<a href="http://www.ticker.7910.org/deu">
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