Hallo
Lange versprochen, hier ist es nun!
Mache ihn nämlich heute selber
(aber nicht in der Menge nur etwas ein Drittel davon)
für Gesamtinhalt 4,2 l
2,5 l Holundersaft
500 ml Apfelsaft
(beides ungesüßt)
2 Pä Dr. Oetker Finesse nat. Bourbon Vanille Aroma
1 Pä Dr. Oetker Finesse Amaretto-Bittermandel Aroma
1/2 Pä Dr. Oetker Extra Gelierzucker
500 g brauner Zucker
700 ml Rum(40%)
Säfte abmessen und in einem großen Topf mit Finesse verrühren
Gelier Zucker und braunen Zucker unterrühren und alles zum Kochen bringen.
3 Minuten unter Rühren sprudelnd kochen lassen
20 Minuten auskühlen lassen
Flaschen mit heißem Wasser ausspülen und abtropfen lassen
Rum unter den Saft rühren und alles in die vorbereiteten Flaschen füllen, gut verschließen und mindestens 2 Tage ziehen lassen _________________ Liebe Grüße
Sonja mit den beiden Kryowundern
Victoria Sophia und Justus Josua (*23.06.2003)
und
Jonas Jonathan (*18.09.1997)und
Lukas Johannes (*27.04.1999)
Dieses Rezept für den Holunderlikör klingt wirklich gut. Ich vermute man kann auch jede beliebige andere Beere benutzen und trotzdem einen leckeren Likör daraus machen. Außerdem wäre ich persönlich mit der Dosierung des Rums etwas zurückhaltender. Ich strecke Rum bei Likör oder den Alkohol in bowlen gerne mit ein wenig Wasser, damit er nicht so scharf ist. Das Bombardement aus Zucker und Alkohol ist nicht für jeden Magen leicht bekömmlich!
Wir haben hier einen riesigen Holunderstrauch im Garten. Ich werde das
Rezept definitiv ausprobieren. Gespeichert ist es schon . Wie kann man
denn da behaupten zu faul zu sein, da geht es doch gerade darum es
selbst zu machen
Klingt super! Das werde ich beim nächsten mal sicherlich mal ausprobieren! _________________ "Hunde kommen, wenn man sie ruft. Katzen nehmen deine Nachricht zur Kenntnis und kommen eventuell später darauf zurück." Mary Bly
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