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klein-putz Foren-Übersicht -> Sonstiges -> Rezepte -> Süßspeisen -> Erdbeermousse - sehr lecker und ganz einfach
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JuZi
Rang3



Anmeldungsdatum: 12.07.2001
Beiträge: 3220
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: 04 Jun 2002 13:49 Beitrag speichern    Titel: Erdbeermousse - sehr lecker und ganz einfach Antworten mit Zitat

Erdbeeren haben zur Zeit Saison, deshalb mein Favoritenrezept:

Man nehme:

250 g Erdbeeren, die man mit 100 g Zucker und 1-2 EL Limettensaft mit dem Pürierstab püriert.

Gleichzeitig weicht man 3 Blatt Gelatine in Wasser ein, löst diese anschließend in ein wenig warmen Wasser auf und rührt dies unter die Erdbeermasse.

Anschließend schlägt man 200 ml Sahne steif und hebt diese dann unter die Erdbeermasse.

Ich habe die Masse direkt in kleine Schälchen portionsweise abgefüllt.

Schmeckt einfach super.
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LG JuZi mit Vic
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Clara
Rang1



Anmeldungsdatum: 27.09.2001
Beiträge: 526
Wohnort: BaWü

BeitragVerfasst am: 07 Jun 2002 12:18 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo JuZi!

Die Erdbeermousse schmeckt suuuper - wird garantiert noch oft gemacht!

Gruß Andrea
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Maggie + Tim
Rang4



Anmeldungsdatum: 05.04.2002
Beiträge: 9295
Wohnort: Area 51

BeitragVerfasst am: 09 Jun 2002 12:18 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo JuZi,

das Rezept ist wirklich toll!!

Ich habe nur das alte Problem hierbei, die Gelatine vollkommen aufzulösen.

Könnt Ihr mir da vielleicht einen Tipp geben, wie man das richtig macht?

Danke im voraus!!
_________________
Gruß und Gung ho von Tim

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I thought I’d found a reason to live
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Clara
Rang1



Anmeldungsdatum: 27.09.2001
Beiträge: 526
Wohnort: BaWü

BeitragVerfasst am: 09 Jun 2002 17:42 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Tim,

laß die Gelatine mind. 5 Min. in kaltem Wasser weichen.
Anschließend erwärmst Du in einem kleinen Topf ca. 3-4 EL Wasser (kurz vor dem Kochen von der Platte nehmen) und legst die ausgedrückte Gelatine hinein. Mit einem kleinen Schneebesen kurz durchrühren - so löst sie sich gut auf und Du bekommst keine Klümpchen.

Gruß Andrea
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Maggie + Tim
Rang4



Anmeldungsdatum: 05.04.2002
Beiträge: 9295
Wohnort: Area 51

BeitragVerfasst am: 09 Jun 2002 18:23 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Andrea!

Vielen Dank für den heißen Tipp! Aha, da leuchtete bei Tim eine Lampe auf - jetzt will er's gleich nochmal probieren...
Aber keine Sorge, ich fand sie schon so absolut genial! Total lecker! Schlug bei unseren Nachbarn, mit denen wir gestern gegrillt hatten, ein wie ein Bömbchen...

Einen schönen Abend noch und liebe Grüße,
Maggie & Tim
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JBB
Rang3



Anmeldungsdatum: 10.02.2002
Beiträge: 3594

BeitragVerfasst am: 07 Aug 2002 10:57 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

ich habe das rezept auch mal ausprobiert
geschmacklich total super, aber leider nicht fest geworden (über nacht im kühlschrank).
ja, ich habe die gelantine aufgelöst bekommen, nein ich habe sie nicht kochen lassen!
hm, komisch...
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JuZi
Rang3



Anmeldungsdatum: 12.07.2001
Beiträge: 3220
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: 07 Aug 2002 16:58 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo JBB,

mir ist das früher auch schon mal mit Gelatine passiert, weshalb ich davor eigentlich immer Horror hatte, aber bei dem Rezept hat es bisher immer geklappt. Wichtig ist, die Gelatine gut aufzulösen, unter die Fruchtmasse zu rühren, dabei wird eigentlich alles schon fast kalt.

Einen besseren Tipp habe ich nicht, so hat es nämlich bei mir funktioniert.
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Maggie + Tim
Rang4



Anmeldungsdatum: 05.04.2002
Beiträge: 9295
Wohnort: Area 51

BeitragVerfasst am: 12 Aug 2002 12:27 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo Bea,

nachdem ich von Clara weiter oben den guten Tipp bekommen habe, wie ich die Gelatine zu behandeln habe, hatte ich danach nie wieder Probleme mit Klümpchen... aber auch nicht mit Festigkeit, was ja dein Problem zu sein scheint.

Falls du also zwar keine Klümpchen hast, aber die Mousse auch nicht fest wird, liegt es vielleicht daran, dass deine Erdbeeren zu saftig sind... oder die Sahne nicht ganz steif geschlagen war... oder du zuviel Wasser für das Gelatineauflösen genommen hast.

Kann das vielleicht sein? Zumindest sind das die Dinge, die mir spontan einfallen würden...
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Gruß und Gung ho von Tim

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JBB
Rang3



Anmeldungsdatum: 10.02.2002
Beiträge: 3594

BeitragVerfasst am: 13 Aug 2002 14:50 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

hallo juzi und tim,
danke für eure tipps!
eigentlich treffen keine der möglichen fehler zu. was solls, vielleicht war es einfach zu schwül oder die gelantine hatte gerade einen schlechten tag?
ich werde es einfach noch mal probieren, in der nächsten saison. meine monatserdbeeren im garten tragen 2 stück pro tag, das geht so gerade direkt ins mäulchen...hmm, die sind aber viel leckerer als die gekauften.
viele grüsse von bea
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JuZi
Rang3



Anmeldungsdatum: 12.07.2001
Beiträge: 3220
Wohnort: Wiesbaden

BeitragVerfasst am: 13 Aug 2002 18:24 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo JBB,

bin zwar gerade im Büro, aber zuhause werde ich Dir bei Gelegenheit ein super Rezept für eine Orangencreme raussuchen, bei der sich das Gelatine-Problem nicht stellt, ist aber genauso lecker. Damit habe ich beim ersten "Bekochen" betört, wirkt also wunder, denn das ist fast 12 Jahre her.

Wahrscheinlich hast Du dann nur das Problem, daß Du keinen Monatsorangenbaum hast
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