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Verfasst: 05 Mai 2013 21:57
von betty75
@ dus: Oh wie toll, eine Expertin mit an Bord :juhu: ! Da würde ich dich gleich mal gerne was fragen: Wenn ich im Varoma Knödel mache (Semmel- oder Spinatknödel) dann "laufen" die oft so auseinander, so dass sie am Ende nicht mehr kugelig sondern mehr wie Fladen sínd. Hast du eine Ahnung, woran das liegen könnte?

Danke und liebe Grüße,
B.

Knödel

Verfasst: 05 Mai 2013 22:04
von Dus2011
hi betty,

ich habe bisher nur die knödel gegessen und nie selber gemacht :-)

hier das rezept...diese sind 1a gelungen und haben gut geschmeckt...probier das doch mal aus und lass mich dein resultat wissen :-)

LG

dus

ahhh

Verfasst: 05 Mai 2013 22:05
von Dus2011
und hier das rezept :-)

Semmelknödel



5 Brötchen , vom Vortag (250 g)

1 Zwiebel

½ Bund Petersilie

25 g Butter

250 g Milch

3 Eier

Salz

2 Prisen Pfeffer

2 Prisen Muskat alternativ 5 Prisen Mother Earth s.o.

600 g Wasser

Zubehör

Varoma Zubereitung

1. Brötchen in den Mixtopf geben, 8 Sek./Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.

2. Zwiebel und Petersilie in den Mixtopf geben und ca. 7 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

3. Butter zugeben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.

4. Milch zugeben und 1 1/2 Min./60°/Stufe 1 erwärmen.

5. Zerkleinerte Brötchen, Eier, 1/2 TL Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und

10 Sek./Stufe vermischen.

6. Mit feuchten Händen 12 Knödel formen und in den eingefetteten VAROMA® und VAROMA®-Einlegeboden verteilen.

7. Wasser und 1/2 TL Salz in den sauberen Mixtopf geben, verschließen, VAROMA® aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1 garen.



Falls die Knödel zu weich sind, etwas Paniermehl untermischen. Gut geeignet zur Resteverwertung, wenn Brötchen oder Baguettes übrig geblieben sind.

Verfasst: 05 Mai 2013 22:21
von Kakoli
habe gestern das erste mal spargel gemacht und war ja sehr gespannt auf das ergebnis der hollandaise. 8und des spargels im varoma) Ergebnis: absolut perfekt, bis auf -mein fehler- das rezept halbieren zu wollen, weil wir ja nur zu zweit sind, war dann etwas wenig Sauce. aber sehr entspannend, muss ich sagen, nicht wie sonst schweissgebadet am herd zu stehen und die sauce ist entweder zu kalt oder bereits geronnen;-)

kann man den den spargelgeschmack noch intensivieren? normal gehört da doch noch etwas zucker zu?

@betty vielleicht ist da auch etwas zuviel wasser dran? wollte letztens auch knödel im normalen topf machen, war nachher wasser mit Stückchen, sehr appetlich :-( ich denke die waren nicht fest genug!

Verfasst: 06 Mai 2013 21:04
von betty75
@ dus: Danke für das Rezept! Ich werde dir berichten ...

@ kakoli: Also Spargel hab ich bis jetzt noch nicht im TM gemacht. Das mit dem Halbieren des Rezepts kenn' ich auch ... das muss man mit der Zeit rauskriegen.

Ich hab gestern Bärlauch-Spätzle gemacht und bin ganz begeistert. Ich hab schon ewig ein Spätzle-Sieb daheim liegen und hab mich nie daran getraut. Aber es war wirklich kinderleicht und sooo schnell zu machen!

Hat denn jemand von euch vielleicht eine Idee / Rezept für Kinder-Kekse? So ganz einfache Butterkekse, die nicht zu süß sind...

LG, B.

Verfasst: 07 Mai 2013 07:07
von Ulrike33
Für solche Kekse habe ich einfach immer ein Mürbeteigrezept genommen und weniger Zucker reingemacht. Hab mir dafür sogar extra einen Butterkeksausstecher gekauft :wink: .

Verfasst: 03 Jun 2013 15:26
von genesis
Super, ich bin auch Wunderkessel Fan. Dieser Ordner hat mir gerade noch gefehlt :-)

Kakoli, beim Spargel nehme ich immer etwas Salz und Rohrzucker. Irgendwie eine Prise pro Stange. Schmeckt genial. Und wenn man statt Zitrone Limette in die Hollandaise gibt, schmeckt die noch besser....

Ulrike, wo bekommt man denn Butterkeksaustecher? Die brauch ich auch mal dringend.....

Dus, die Knödel werde ich auch mal asuprobieren...spätestens wenn der Winter kommt. Ichhabe immer ein gutes Rezept gesucht, welches zum TM Rotkohl paßt.....

So, dann schau ich mal wieder rein....hab den Ordner mal gesehen und dann in der falschen Rubrik gesucht.....

LG
genesis