Du hast noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren, um im Forum lesen und schreiben zu können! Wir verwenden Cookies für GoogleAdsense - durch die Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung zu!

  PortalPortal  InfoseitenInfoseiten  Letzte ThemenLetzte Themen  FavoritenFavoriten  SucheSuche  NachrichtenNachrichten  FAQFAQ  LoginLogin 
klein-putz Foren-Übersicht -> Medizinischer bzw. betreuter Bereich -> Fragen an den Repromediziner -> Versuch trotz Antibiotikum gegen Plasmazellen?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     |##| -> |=|


Thema speichern
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
ugge
Rang0



Anmeldungsdatum: 23.06.2020
Beiträge: 1

BeitragVerfasst am: 24 Jun 2020 09:36 Beitrag speichern    Titel: Versuch trotz Antibiotikum gegen Plasmazellen? Antworten mit Zitat

Hallo Dr. Peet,

ich habe gestern (Zyklustag 6) erfahren, dass bei mir durch Untersuchung der Schleimhaut nach einem Scratching "deutlich" erhöhte Plasmazellen festgestellt wurden (ich kenne den Wert leider nicht). Ich soll nun 2 Wochen lang Antibiotika nehmen. Meine Ärztin sagte, dass ich dann in diesem Zyklus keinen Versuch machen kann, denn "mit dem Antibiotikum sollte ich nicht schwanger werden".

Ich habe da aber im Forum Unterschiedliches zu gelesen. Ich habe außerdem gezählt: wenn ich heute anfange, nehme ich das Antibiotikum bis einschließlich Zyklustag 20. Mein Eisprung findet normalerweise rund um Tag 13 statt oder wird rund um diesen Tag ausgelöst. Die Einnistung wäre also vermutlich nur 2-3 Tage bevor ich das Antibiotikum absetze.

Ich frage mich nun: Kann ich es nicht trotzdem in diesem Zyklus versuchen? Oder besteht dann ein Risiko? Für mich? Für die befruchtete Eizelle? Oder ergibt es einfach keinen Sinn, weil der Körper eine Einnistung wegen des Antibiotikums verhindern würde?

Oder gibt es vielleicht doch eine kürzere Dauer der Einnahme, die reichen würde und waäre das nicht eine Möglichkeit, diesen Zyklus doch zu nutzen?

Vielen Dank für Ihre Einschätzung.
Viele Grüße, Berit
Nach oben
Persönliches Album Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Dr.Peet
Repromediziner (Peet)



Anmeldungsdatum: 11.12.2001
Beiträge: 5942
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 03 Jul 2020 16:53 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
selbst wenn das typischerweise verordnete Tetracyclin nicht in der Schwangerschaft angewendet werden soll, können Sie es während der IVF Stimulation und auch nach dem Embryotransfer noch einnehmen. Ein Schädigungspotenzial für Eizelle, Spermiogrammen, früheren Embryo ist nicht zu erwarten.
Grüße
Peet
_________________
Disclaimer:
Als Arzt bin ich rechtlich verpflichtet nur allgemeine Informationen zu geben, die das konkrete und individuelle persönliche ärztliche Gespräch nicht ersetzen können. Insofern kann auch keine Haftung für meine Auskünfte gegeben werden. Nach §7 Abs.3 Berufsordnung der Ärztekammer Berlin, darf die individuelle ärztliche Behandlung, insbesondere Beratung, nicht ausschließlich über Computerkommunikationsnetze durchgeführt werden.
Erster Ansprechpartner für Ihre medizinischen Belange ist Ihr Arzt, Ihr Kinderwunschzentrum.
Dr. Peet gibt Antworten auf Fragen aus seiner persönlichen Fachkenntnis und seiner persönlichen Einschätzung heraus. Seine Antworten erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, gelegentlich sind es auschließlich Meinungen und Eindrücke, die sich auf den betreffenden Fall beziehen.
Nach oben
Persönliches Album Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Dr.Peet
Repromediziner (Peet)



Anmeldungsdatum: 11.12.2001
Beiträge: 5942
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 03 Jul 2020 16:53 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Ein Schädigungspotenzial für Eizelle, Spermiogrammen, -----------------------gemeint ist : Spermien!
_________________
Disclaimer:
Als Arzt bin ich rechtlich verpflichtet nur allgemeine Informationen zu geben, die das konkrete und individuelle persönliche ärztliche Gespräch nicht ersetzen können. Insofern kann auch keine Haftung für meine Auskünfte gegeben werden. Nach §7 Abs.3 Berufsordnung der Ärztekammer Berlin, darf die individuelle ärztliche Behandlung, insbesondere Beratung, nicht ausschließlich über Computerkommunikationsnetze durchgeführt werden.
Erster Ansprechpartner für Ihre medizinischen Belange ist Ihr Arzt, Ihr Kinderwunschzentrum.
Dr. Peet gibt Antworten auf Fragen aus seiner persönlichen Fachkenntnis und seiner persönlichen Einschätzung heraus. Seine Antworten erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, gelegentlich sind es auschließlich Meinungen und Eindrücke, die sich auf den betreffenden Fall beziehen.
Nach oben
Persönliches Album Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Werbe-Partner

Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     |##| -> |=|  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


Thema speichern
Schnellantwort


Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

INFO: Bitte beachtet die Einblendungen der Werbepartner. Durch diese wird das Forum finanziert! Danke.

Forumsunterstützung via

oder klassisch per Überweisung, siehe Beitrag.


 Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group, klein-putz.net © 2001-2018 Christian Grohnberg  |  Datenschutzerklärung  |  Impressum