Backen ohne zu backen

Antworten
Benutzeravatar
Irene H.
Rang3
Rang3
Beiträge: 2228
Registriert: 09 Mai 2002 02:00

Backen ohne zu backen

Beitrag von Irene H. »

Dominoschnitten

für den Boden
250 g Dominoschnitten
----------------------------------------------------------
für die Creme:
100 g Zucker,100 g gehackte Haselnusskerne,
9 Blatt weiße Gelantine,4 Eier,50 g Zucker,1Pck. Vanillin-Zucker,
2El heißes Wasser,150 ml Kaffee,200 g Nussnougat, 400ml Schlagsahne
-------------------------------------------------------------------------------------

zum Verzieren
125ml Schlagsahne oder 50 g flüssige Schokolade
----------------------------------------------------------------

1. Für den Boden eine Kastenform(30 mal 11cm) mit Klarsichtfolie auslegen.Die Dominosteine mit der oberen Seite nach unten eng nebeneinander in die Form legen.

2.Für die Creme Zucker in einer Pfanne schmelzen und karamelisieren lassen.Haselnüsse unterrühren.Die Masse auf ein mit Öl bestrichenes Backblech streichen und erkalten lassen.Dann fein hacken.

3.Gelantine nach Packungsaufschrift einweichen.Eier trennen.Eigelb mit Zucker,Vanillin-Zucker und Wasser sehr schaumig schlagen.

4.Den Kaffee in einen kleinen Topf gießen,erhitzen und das Nussnougat bei milder Hitze darin auflösen.Gelantine ausdrücken und darin auflösen.
Die noch heiße masse unter die Eigelbcreme rühren und kalt stellen.

5 Sobald die Masse anfängt dicklich zu werden,den Krokant unterheben.Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen und locker unterheben. Die masse in die Kastenform füllen.Einige Stunden kalt stellen.

6. Vor dem Servieren die fest gewordene Masse vorsichtig mit Hilfe der Folie aus der Form heben und auf eine Servierplatte stürzen.

7. nach belieben mit geschlagener Sahne oder flüssige Schokolade den rand damit verzieren.

Na ,ist das eine Kalorienbombe,aber sie schmeckt!!!!!
Antworten

Zurück zu „Backen“