80 g Spaghetti
Salz
250 g Broccoli
1 Schalotte
2 TL Öl
100 ml fertiger Gemüsefond (aus dem Glas)
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
etwas geriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
50 g Lachsschinken-Aufschnitt
2 EL Sahne
1. Die Spaghetti in reichlich Salzwasser nach Packungsangabe bissfest garen.
2. Inzwischen den Broccoli waschen, putzen und in kleine Röschen teilen, die Stiele schälen und klein würfeln. Die Schalotte abziehen und fein würfeln.
3. Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die Schalotte und den Broccoli darin unter Rühren etwa 3 Minuten braten. Den Fond angießen, das Gemüse mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale würzen. Offen unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten köcheln lassen.
4. Inzwischen den Lachsschinken vom Fettrand befreien und in feine Streifen schneiden. Die Schinkenstreifen und die Sahne unter den Broccoli rühren. Die Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und mit den Zutaten in der Pfanne vermischen. Auf einem tiefen Teller anrichten und mit Pfeffer übermahlen.
Tipp: Wie wäre es zur Abwechslung mit einem Spaghettisalat? Dazu das Nudelgericht abkühlen lassen, mit 1-2 EL Zitronensaft abschmecken und gut verpackt mit an den Arbeitsplatz nehmen.
Ist wirklich suuuuper lecker und auch als Salat spitze...Da lohnt es sich am Tag viel Obst und Gemüse zu essen
