Man sagt doch auch das in der Silikon Form, weniger Zeit zum Backen brauch
Kastenform Silikon
- Schlafmütze
- Rang5

- Beiträge: 19456
- Registriert: 11 Jul 2001 02:00
Kastenform Silikon
Ich habe von TW die Kastenwelle. Wenn ich ein normales Rezept nehme, breitet sich beim Backen die vorm weit aus. Jetzt habe ich schon weniger Teig genommen, breitet sich immer noch etwas aus. Mache ich irgendwas falsch
.
Man sagt doch auch das in der Silikon Form, weniger Zeit zum Backen brauch
. Habe grad ein Kuchen im Ofen, Backzeit 1 Std. in der normalen form ist er gut in der TW Form noch nicht . Hilfe

Man sagt doch auch das in der Silikon Form, weniger Zeit zum Backen brauch
Hallo Schlafmütze !
Das mit dem ausweiten der Form während des Backen´s (Kastenform) ist bei Tupperware normal und auch so gewollt. Du brauchst nicht weniger Teig nehmen für den Kuchen (war bis vor kurzem Tupperberaterin,deswegen weiß ich das).
Du brauchst die Form auch nicht einfetten, das weist du ja oder ???
Es sei denn, du hast ein Rezept, das so gut wie kein Fett beinhaltet, dann solltest du sie einfetten. Du mußt auch nicht mehr den Bachofen vorheitzen, du kannst die Silikon Form direkt in den Ofen stellen.
Und wie sieht dein Kuchen jetzt aus ???
Habe auch gerade die große Runde Silikon-Form im Ofen.
Das mit dem ausweiten der Form während des Backen´s (Kastenform) ist bei Tupperware normal und auch so gewollt. Du brauchst nicht weniger Teig nehmen für den Kuchen (war bis vor kurzem Tupperberaterin,deswegen weiß ich das).
Du brauchst die Form auch nicht einfetten, das weist du ja oder ???
Es sei denn, du hast ein Rezept, das so gut wie kein Fett beinhaltet, dann solltest du sie einfetten. Du mußt auch nicht mehr den Bachofen vorheitzen, du kannst die Silikon Form direkt in den Ofen stellen.
Und wie sieht dein Kuchen jetzt aus ???
Habe auch gerade die große Runde Silikon-Form im Ofen.
- Schlafmütze
- Rang5

- Beiträge: 19456
- Registriert: 11 Jul 2001 02:00
Hallo Schlafmütze !
Also wenn du z.b. mal einen Fertigteig machst, dann kannst du es ja sehen, ob deine Menge Kuchenteig von der der Backmischung arg abweicht.
Wenn du normale Mengen Kuchenteig in die Kastenform tust, kann da eigentlich nichts schief gehen. Ansonsten mußt du nach Nase deinen eigenen Teig machen machen.
Z.b. bei Rezepten aus Zeitungen oder Kochbüchern sind ja auch normale Kuchenteigmengen angegeben.
Viel Spaß noch beim Backen
Also wenn du z.b. mal einen Fertigteig machst, dann kannst du es ja sehen, ob deine Menge Kuchenteig von der der Backmischung arg abweicht.
Wenn du normale Mengen Kuchenteig in die Kastenform tust, kann da eigentlich nichts schief gehen. Ansonsten mußt du nach Nase deinen eigenen Teig machen machen.
Z.b. bei Rezepten aus Zeitungen oder Kochbüchern sind ja auch normale Kuchenteigmengen angegeben.
Viel Spaß noch beim Backen








