hier ist neben Mandel-Schmandtorte mein Lieblingskuchen!
Zutaten:
3 Eier
75 g Zucker
100 g Mehl
3/4 P. Backpulver
1 1/2 Dosen (a 850 ml) Pfirsiche
375 g Schlagsahne
1 P. Banilinzucker
2 P. Sahnefestiger
250 g Schmand
1/4 l Maracujasaft
3 P. Soßenpulver "Vanille-Geschmack"
Eier trennen. Eiweiß und 2 Eßl. kaltes Wasser steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen.
Eigelb unterrühren.
Mehl u. Backpulver unterheben.Teig in eine mit Backpapier ausgelete Springform (26 cm Durchschn.) geben. Im heißen Backofen 15-18 min. backen.
Form lösen, Boden auskühlen lassen.
Pfirsiche abtropfen , Saft dabei auffangen. Früchte würfeln.
250 g Sahne steif schlagen, Vanillinzucker und Sahnefestiger dabei einrieseln lassen. Schmand ung Pfirsiche mischen. Sahne unterheben.
Tortenring um den Boden schließen, Creme darauf verteilen.
15 min. kalt stellen.
Maracuja- und 125 ml (mache nicht so genau) Pfirsichsaft verrühren. 75 ml Saft und Soßenpulverglattrühren. Rest Saft aufkochen , Soßenpulver einrühren, aufkochen lassen. Guß auf der Creme verteilen.
Torte ca 2 Std. kalt stellen.
Klingt alles kompliziert, isse aber nicht so und der schmeckt !

Mache alles aber nicht soooo genau. *bg*
Guten Apettit !