Hallo Zusammen!
Bin auch noch da! Ich konnte mich vorher nicht melden, da ich seit letztem Freitag nicht mehr ins Forum kam
Erst hab ich mir nichts gedacht (ab und an spinnt es ja mal), aber als es dann diese Woche immer noch nicht tat, musste ja mal was passieren…
Bambam – noch mal ein supergroßes Dankeschön (er hat mir Schritt für Schritt die Anweisungen gegeben, so dass ich es als Blondine sogar hin bekommen habe)
Ich hab leider auch gar nicht mehr viel Zeit, da ich jetzt so lange nachgelesen habe und gleich geht’s zum PEKIP und anschließend zum Laternenumzug (hoffentlich hält sich das Wetter, sonst laufen wir im Gymnastikraum – immer in der Runde…

)
Hier noch das Rezept vom Feuerwehrkuchen (rechtzeitig für`s WE

)
200g + 110g Mehl
1 Ms Backpulver
100g + 1EL + 100g Zucker
100g + 90g kalte Butter/Margarine
1 Ei
2 Gläser Kirschen
1 Pck Vanille Puddingpulver f. ½ l Milch
100g gem. Mandeln
½ TL Zimt
½ l Sahne
2 Pck. Sahnesteif
1 TL Kakao
Für den Mürbeteig 200g Mehl, Backpulver, 100g Zucker, 100g Fett und 1 Ei verkneten.
Ca. 30min. kalt stellen. Teig als Boden in eine Springform drücken.
Kirschen abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und ¼ l davon abmessen.
4EL Saft, 1EL Zucker und Puddingpulver verrühren.
Rest Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren, aufkochen und Kirschen unterheben.
Kompott etwas abkühlen lassen, dann auf den Boden streichen.
110g Mehl, 100g Zucker, 90g Fett, Mandeln und Zimt zu Streuseln verkneten und auf den Kirschkompott verteilen. (die Menge ist hier sehr großzügig bemessen, ich hab am Schluss immer nur noch die Hälfte gemacht, da es mir sonst zu viel war, aber ich hab hier die ‚richtige’ Menge angegeben – vielleicht mögt ihr ja gerne viele Streusel *gg*)
50-60 min. bei ca. 175°C backen (unterste Stufe)
Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steifschlafen. Wellenförmig auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Mit Kakao und evtl. Kirschen und Minze verzieren.
Also der Kuchen schmeckt wirklich suuuuperlecker!!! Durch die gebackenen Streusel, schmeckt das fast wie Krokant und erst dieser Kirschkompott… hhhmmmmm…
Ich sag nur lecker!!