Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
Hallo, ich suche ein SUPER LECKERES Rezept für Rote Grütze o. Alkohol mit Vanille Soße für viiiiiiiiiiiiiiiele Personen und wenn möglich auch schon am Vortag vorzubereiten, wer kann mir helfen ???
gemischte TK-Beeren auftauen lassen (günstig bei Aldi). Saft auffangen. In einem Topf Kirschsaft oder Traubensaft oder gemischt und den aufgefangenen Saft zum kochen bringen und diesen mit Stärke andicken, dafür Stärke mit ein paar Löffeln Kirschsaft oder Wasser vorher anrühren und dann unter rühren bis zur gewünschen Festigkeit in die Flüssigkeit rühren. Süßen. Den Topf vom Herd nehmen und die aufgetauten Früchte unterheben. Abkühlen lassen.
Für die Vanillesauce einfach Puddingpulver mit ca. doppelter Menge Milch nach Packungsanweisung aufkochen lassen.
Interessant ist auch eine Grütze aus den Tropical Fruits Gemisch vom Aldi. Dann jedoch keinen Kirschsaft nehmen, sonder zum Bsp. O-Saft. Und dazu einen Joghurt-Sahne-Sauce (Sahne anschlagen - also nicht ganz fest - dann gezuckerten Joghurt mit einem Spritzer Zitrone unterheben). Letztere Sauce ist auch auch lecker zu Obstsalat...
Guten Appetit.
Viele Grüße
Claudia
"Eine Gelegenheit klopft nie zweimal an. Das ist die traurige Wahrheit. Und wenn wir Dinge auf den nächsten Tag verschieben, kann es sein, dass dieser Tag nicht stattfindet."
sorry, ic bin kein Kochbuch Ich habe keine Mengenangaben, da ich es selber immer frei Schnauze mache und es auch nur so von meiner Ma gelernt habe. Ich koche das meiste nämlich ohne Mengenangabe. Einfach dem Gefühl nach bzw. überlegen, welche Menge man im Endeffekt hinterher braucht - dann passt das schon, denn man kocht ja nichts ein, so dass die eingesetzte Menge hier der Endprodukt-Menge entspricht. Oder hättest Du alleine schon solche Mengen wie ca. 2 Beutel Frucht, 1 l Saft gebraucht?! Dann musste nämlich auch vorher rausrücken, was bei Dir viiiiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeele Personen sind Nichts für ungut, aber wer fragt ist eindeutig im Vorteil
Viele Grüße
Claudia
Aber sollte doch hierbei auch nicht das Problem gewesen sein (keine Mengenangaben), wenn man öfter mal kocht, oder?!
... sollte doch nicht BÖSE gemeint sein .
War leider nur etwas PLANLOS z.B. wieviel Flüßigkeit für wieviel Früchte , wieviel für ca. 25 Personen und ich koch eigentlich schon ziemlich oft...aber keine Bange hab es ja dann doch hin gekriegt und den vielen Gästen hat es auch geschmeckt . LG Schneeflöckchen
hatte ich so auch nicht aufgefasst Aber hättest doch mal nachfragen können *breitgrins*
Viele Grüße
Claudia
"Eine Gelegenheit klopft nie zweimal an. Das ist die traurige Wahrheit. Und wenn wir Dinge auf den nächsten Tag verschieben, kann es sein, dass dieser Tag nicht stattfindet."