Nougatplätzchen
f. 70 Stück
250 g Mehl
½ TL Backpulver
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
150 g gemahlene Haselnüsse
200 g Butter oder Margarine
1 Ei
Mehl zum Ausrollen
Zum Füllen:
200 g Nougatmasse
zum Verzieren:
100 g dunkle Kuvertüre
Mehl Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Nüsse mischen, weiches Fett und Ei zugeben und zu einem Teig verkneten. Mind. Eine Stunde kalt stellen (oder 20 min. in den Gefrierschrank, möglichst flach drücken, dann wird er schneller kalt). Den Teig auf wenig Mehl etwa 3 mm dick ausrollen und in Quadrate von 3 cm Kantenlänge schneiden (Lineal nehmen, sonst wird es krumm). Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche legen und bei 200 Grad 17 min. backen. Abkühlen lassen, dann jeweils zwei Quadrate mit etwas erwärmter Nougatmasse zusammenkleben, und jedes Plätzchen diagonal zur Hälfte in die flüssige Kuvertüre tauchen. Trocknen lassen. Fertig.
Viel Spaß beim Backen!
Eliza
