Kennt jemand den Kuchen "Herrmann"
Hi Mädels,
habe mir heute das Hermann und Siegfried Buch gekauft - da sind vielleicht tolle Kuchenrezepte und sonstige Backrezepte drin. Siegfried ist übrigens die salzige Version vom Hermann.
Wenn ich mich da mal ein wenig reingelesen habe, lasse ich mal wieder laut!!!
habe mir heute das Hermann und Siegfried Buch gekauft - da sind vielleicht tolle Kuchenrezepte und sonstige Backrezepte drin. Siegfried ist übrigens die salzige Version vom Hermann.
Wenn ich mich da mal ein wenig reingelesen habe, lasse ich mal wieder laut!!!
LG JuZi mit Vic
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Hmmmm Herrmann!!
Hallo Leute!!
Gestern war mal wieder Herrmanns großer Tag!!
Mein Mann ist auch total begeistert, obwohl er sonst nicht so ein Kuchen Fan ist...
Gestern habe ich also mal herumgewärkelt und kann euch diese Variante nur empfehlen!!!
Herrmann mit Schokoweihnachtsmann!!!!!
Also, ganz normal Herrmann mit Grundmischung verrühren und dann hatte ich noch 100g geriebene Haselnuß, eine Prise Zimt und einen zerbröselten Schokoweihnachtsmann dazugegeben.
Hmmmm!!!! War das lecker!!!!!!!
Habe ihn diesmal in Muffinsformen gebacken und zum Glück sind noch ein paar da!!!
Habt ihr noch selbst erfundene Tips???
Gestern war mal wieder Herrmanns großer Tag!!
Mein Mann ist auch total begeistert, obwohl er sonst nicht so ein Kuchen Fan ist...
Gestern habe ich also mal herumgewärkelt und kann euch diese Variante nur empfehlen!!!
Herrmann mit Schokoweihnachtsmann!!!!!
Also, ganz normal Herrmann mit Grundmischung verrühren und dann hatte ich noch 100g geriebene Haselnuß, eine Prise Zimt und einen zerbröselten Schokoweihnachtsmann dazugegeben.
Hmmmm!!!! War das lecker!!!!!!!
Habe ihn diesmal in Muffinsformen gebacken und zum Glück sind noch ein paar da!!!
Habt ihr noch selbst erfundene Tips???
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- Rang2
- Beiträge: 1832
- Registriert: 18 Okt 2002 23:17
Siegfried
Hallo Sunshine!
Etwas verspätet, aber hier nun der Siegfried Teig Unterschied:
Anstelle von einer Tasse Zucker fütterst Du ihn mit nur zwei EL Zucker- dann wird er nicht so süß und kann super für herbe Leckereien verwendet werden!
Habe ihn noch nicht ausprobiert, aber es klingt schon mal gut!!
Am 10.Tag kommen dann wie am 5. schon also 1 Tasse Milch; 1 Tasse Mehl und 2 EL Zucker dazu und dann wird er wie gewohnt in drei Teile geteilt und Du kannst zu einem Teil noch
3 Tassen Mehl
1 Tasse Vollkorn- Weizenmehl
1 Pck.Trockenhefe
ca. 150ml lauwarmes Wasser
125 ml Buttermilch
1 gestr. Teel. Salz
100g Röstzwiebeln
150 g durchwachsenen Speck
dazugeben und schon hast Du einen Siegfried!
1. Mehl und Trockenhefe vermischen
2. Wasser, Buttermilch, Salz und Siegfried dazu geben und mit Handrührgerät vermischen (5Min)
3. Teig an einem warmen Ort stehen lassen bis er gewachsen ist
4. kurz mit den Händen durchkneten und dann ein Brot formen, aufs Backpapier ausgelegte Blech legen und bei 180 Grad C etwa 50 Min. backen.
Guten Apetit!!
Etwas verspätet, aber hier nun der Siegfried Teig Unterschied:
Anstelle von einer Tasse Zucker fütterst Du ihn mit nur zwei EL Zucker- dann wird er nicht so süß und kann super für herbe Leckereien verwendet werden!
Habe ihn noch nicht ausprobiert, aber es klingt schon mal gut!!

Am 10.Tag kommen dann wie am 5. schon also 1 Tasse Milch; 1 Tasse Mehl und 2 EL Zucker dazu und dann wird er wie gewohnt in drei Teile geteilt und Du kannst zu einem Teil noch
3 Tassen Mehl
1 Tasse Vollkorn- Weizenmehl
1 Pck.Trockenhefe
ca. 150ml lauwarmes Wasser
125 ml Buttermilch
1 gestr. Teel. Salz
100g Röstzwiebeln
150 g durchwachsenen Speck
dazugeben und schon hast Du einen Siegfried!
1. Mehl und Trockenhefe vermischen
2. Wasser, Buttermilch, Salz und Siegfried dazu geben und mit Handrührgerät vermischen (5Min)
3. Teig an einem warmen Ort stehen lassen bis er gewachsen ist
4. kurz mit den Händen durchkneten und dann ein Brot formen, aufs Backpapier ausgelegte Blech legen und bei 180 Grad C etwa 50 Min. backen.
Guten Apetit!!
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- Registriert: 18 Okt 2002 23:17
Huhuuu
Eine Frage.
Wie Backt ihr den Hermann immer??
Auf dem Blech oder in einer Kasten-Form??
Oder ist das egal?
Mein erster Hermann wird morgen gebacken!
Eine Frage.
Wie Backt ihr den Hermann immer??
Auf dem Blech oder in einer Kasten-Form??
Oder ist das egal?
Mein erster Hermann wird morgen gebacken!
Die Entscheidung, Kinder zu haben, ist von großer Tragweite -
denn man beschließt für alle Zeit, dass das eigene Herz außerhalb des eigenen Körpers herumläuft!


<a href="http://www.ticker.7910.org/deu">
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