- 1 Zwiebel
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 1 mittelgroße rote Paprikaschote
- 225 g Thunfisch aus der Dose (im eigenen Saft)
- 1 große Dose geschälte Tomaten
- 4 El Olivenöl
- 100 ml trockener Rotwein (ich habe 100 ml Brühe genommen)
- 1 TL getrockneter Oregano
- 1 kleines Lorbeerblatt (habe ich ganz weggelassen

- nach Belieben 1 kleine Chilichote (auch getrocknete)
- 500 g Nudeln (z.B. Rigatoni)
- Salz, Pfeffer
- geriebener Parmesan
1. Zwiebel und Knoblauch abziehen, beides klein würfeln.
Die Paprikaschote putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden.
2.Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Paprika zufügen, kurz mitbraten.
Geschälten Tomaten (komplett mit Saft), Rotwein, Oregano, Lorbeerblatt und Chilichote zugeben.
Alles bei offenem Deckel und mittlerer Hitze 15 Minuten einkochen lassen.
3. Thunfisch in einem Sieb gut abtropfen lassen und in kleine Stücke teilen.
4. Inzwischen die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen.
Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Thunfisch unterheben.
Sauce weitere 5 Minuten köcheln lassen, anschliessend das Lorbeerblatt entfernen.
5. Die Nudeln abgießen und in die Pfanne geben, mit der Sauce vermengen und sofort servieren. Mit geriebenem Parmesan bestreuen.
Pro Portion 730 kcal/ 3070 KJ
Guten Hunger!!!