- 1/8 Liter Wasser
- 200 g Zucker
- 1 Pkt Vanillezucker
- 1/2 TL Zimt
- 200 g Mandeln
Zubereitung:
In einer beschichteten Pfanne knapp 1/8 Liter Wasser mit Zucker, Vanillezucker und Zimt zum Kochen bringen. Die ungeschälten Mandeln zugeben und bei hoher Termperatur so lange kochen, bis der Zucker trocken wird. Dabei ständig mit einem Kochlöffel rühren. Die Hitze auf mittlere Temperatur herunterschalten und die Mandeln solange rühren, bis der Zucker wieder schmilzt und die gebrannten Mandeln karamelisieren. Die gebrannten Mandeln auf Backpapier oder ein gefettetes Backblech schütten und mit Hilfe von 2 Gabeln sofort zerteilen.
Am besten schmecken die gebrannten Mandeln noch warm.
3 Portionen- 704 Kcal pro Portion
10 Minuten Zubereitungszeit
Superlecker und beiweitem günstiger als auf der Kirmes

Und Idiotensicher, kann sogar mein Mann


Guten Hunger!!