Zutaten:
2 Bund Lauchzwiebeln
3 EL Öl
800 g gemischtes Hackfleisch
3 EL Tomatenmark
1 Dose (850 ml) mildes Sauerkraut
Salz, weißer Pfeffer, Cilipulver, Edelsüß-Paprika, Cayennepfeffer
1 1/4 l Gemüsebrühe (Instant)
1/2 Bund Petersilie
je 1 rote und grüne Chilischote
1 Becher (150 g) Creme Fraiche
75 g geraspelter mittelalter Goudakäse
Zubereitung:
Lauchzwiebeln waschen und -bis auf etwas Lauchzwiebelgrün- in Ringe schneiden. Öl in einem Schmortopf erhitzen, Fleisch zufügen und mit einem Pfannenwender zerbröseln. Bei mittlerer Hitze anbraten. Lauchzwieben hinzufügen und kurz mit anbraten.
Tomatenmark unterrühren.
Sauerkraut in den Topf geben und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Mit den Gewürzen abschmecken. Mit Brühe ablöschen und ca. 15 Min. bei mittlerer Hitze schmoren lassen.
Petersilie fein hacken. Chillis putzen, der Länge nach aufschneiden, entkernen und in Ringe schneiden. Eintopf abschmecken und Creme fraiche unterrühren. Übriges Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden und mit der Petersilie vermischen. Mit dem Käse über den Eintopf streuen.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten
Pro Person ca. 1420 Joule/ 340 Kalorien
Eiweiß 25 g - Fett 22 g - Kohlenhydrate 8 g
Ps. Gutes Gelingen und guten Hunger
