- 1 Becher (250g) Sahne
- 2 Sahne-Becher Zucker (ca. 460g)
- 4 Eier
- 2 Päckchen Vanillin-Zucker
- abgeriebene Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
- 2 Sahne-Becher Mehl (ca. 300g)
- 1 Päckchen Backpulver
- 125g Butter
- 4 EL Milch
- 200 g Mandelblättchen
- Fett für das Blech
Zubereitung:
1. Sahne in eine Rührschüssel gießen. Den Sahne-Becher waschen, abtrocknen und dann als Meßbecher verwenden. 1 Becher Zucker, Eier, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Zitronenschale mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren.
2. Mehl und Backpulver mischen, unterrühren. Teig auf eine gefettete Fettpfanne (ca. 32*39cm) geben und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (e-Herd: 200°C / Umluft 175°C ) ca. 10 Minuten backen.
3. Butter, Mildch, 1 Becher Zucker und 1 Vanillin-Zucker unter rühren köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Mandeln unterheben und etwas abgkühlen lassen. Masse gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und bei gleicher Temperatur weitere 12-15 Minuten backen. Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen.
260 kcal / 1090 KJ
4 g Eiweiß
13 g Fett
30 g Kohlenhydrate
Guten Appetit
