
- 800 g kleine Kartoffeln
- 1 Zwiebel
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Öl
- Salz, Pfeffer, Edelsüß-Paprika
- 40 g Butter oder Margarine
- 40 g Mehl
- 2 EL Curry
- 3/8 l Gemüsebrühe (instant)
- 200 g Schlagsahne
- 75 g geriebener mittelalter Gouda (ich nehme immer Emmenthaler)
- 1/2 Töpfchen Thymian
Zubereitung :
1. Kartoffeln waschen und etwas 20 Min. kochen. Zwiebel hacken. Hack und Zwiebel im heißen Öl grob anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig würzen.
2. Fett schmelzen lassen. Mehl und Curry darin anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter Rühren ablöschen. Ca. 5 Minuten köcheln. Den Käse darin schmelzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, schälen und evtl. halbieren. Die Kartoffeln mit der Hack-Masse und der Käse-Soße in eine ofenfeste Form geben. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C etwa 10 Minuten überbacken. Thymianzweige waschen, die Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen. Auf Tellern anrichten.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca 610 kcal
E 28g, F 40g, KH 36g