- 450 g Hähnchenbrustfilet
- 1 EL flüssiger Würzfond Geflügel (oder 1 TL Gemüsebrühe)
- Peffer
- 125 g Kaffeesahne (4% Fett)
- 4 EL heller Soßenbinder
- 120 g Spargelstücke (Dose)
- 100 g TK-Erbsen
- Salz
- Muskatnuss
- 1 TL Zitronensaft
- 1 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
1. Das Hähnchenbrustfilet mit Würzfond und Pfeffer in 375 ml Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Das Fleisch herausnehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
2. Die Kaffeesahne in die Brühe geben und aufkochen. Den Saucenbinder unter Rühren einstreuen und alles 1 Minute kochen lassen.
3. Die Spargelstücke, Erbsen und Fleischstücke hinzufügen und heiß werden lassen.
Das Frikassee mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken und zum Servieren Petersilie darüber streuen.
Pro Portion 215 kcal, 3g Fett, 15 g KH
Dazu passt Reis und ein knackiger Salat
