@krümel
versuchs mal unter
www.bahnhofs-apotheke.de ( Bahnhofs-apotheke Kempten), da gibts alles für Mama& Kind
So dann mal für alle Schleckermäuler:
Zutaten für 12 Stücken:
-8 Blatt Gelantine
-saft von 2 Zitronen
-ca.250ml o-saft
-6 EL Zucker
-400g Frischkäse
-2 1/2 Pkch. Vanillezucker
-400ml Sahne
-1 Biskuitboden( backen oder kaufen)
-1 ( Bio)Orange
Zubereitung:
Die Gelantine in reichlich kaltem Wasser ca. 5Min. einweichen. Zitronen- mit Orangensaft auf 310ml auffüllen und in einem Töpfchen leicht erwärmen. 2 El Zucker darin auflösen, die Gelantine ausdrücken und darin auflösen. Masse für ca. 20 min. in den Kühlschrank stellen.
Inzw. Frischckäse, 2 Pkt. Vanillezucker und die übrigen 4El Zucker gut verrühren. Die Fruchtmischung untermengen wenn die Masse zu gelieren beginnt.
Zum Schluss 300ml Sahne steif schlagen und unterheben.
Den Boden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring darum schließen. Die Crmemasse einfüllen und im Kühlschrank 4 Std. fest werden lassen.
Zum servieren übrige Sahne mit Vanillezucker steif scglagen. Tortenrand damit einstreichen und Tupfen auf die Torte setzen. Orange heiß abwaschen, abtupfen und erst in Spalten, dann in Stücke schneiden( die Scheiben am besten 4teln oder 8teln). Die Torte mit den Orangenecken verzieren und gut gekühlt servieren!
Zubereitungszeit: 45 Min., Kühlen 4 1/2 Stunden
Pro Stk. ca 300Kcal, Eiweiß: 7g, Fett: 21g, KH: 21g
Guten Appetit
