Zutaten
12 dicke Scheiben Weißbrot
10 El Olivenöl
6 Knoblauchzehen
150 gr Mandelstifte
Je 1 rote und grüne Paprikschote
4 Fleischtomaten
300 gr roher Schinken
20 schwarze Oliven
5 El Weinessig
Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
Vom Weißbrot die Rinde abschneiden. Weißbrot in Würfel schneiden, in erhitztem Olivenöl leicht rösten. Knoblauch abziehen, durch die Presse zu dem Brot geben.
Mandelstifte in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Paprikaschoten vierteln, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen. Paprika waschen, in Würfel schneiden.
Tomaten waschen, Stängelansätze entfernen, Tomaten in Würfel schneiden.
Schinken in Streifen schneiden.
Die Zutaten mit den Oliven mischen.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, nach Belieben noch etwas Öl hinzufügen und die Zutaten mischen.
Den Salat etwas ziehen lassen.
Den Salat nach Belieben mit Zwiebelringen bestreuen.
Tip
Brotwürfel und Mandeln können schon vorher angeröstet werden, so das man das alles gut vorbereiten kann.
Kam beim Kiga-Fest super gut an, musste das Rezept an ganz viele weiter geben !
Meine grosse Schüssel war danach ganz leer !!
