wer sagt denn, daß ich Zahnprotesenträger bin...


Als ich das Braunhirsemehl gekauft habe, habe ich gedacht, es ist einfach eine Hirsesorte und davon das Mehl. Im Prinzip ist es auch so, aber es steckt noch eine andere Bedeutung dahinter, die ich nicht kannte. Ich werde es auf jeden Fall verbacken und nicht roh zu mir nehmen. Hier noch ein Link:
http://www.ugb.de/e_n_2_143236.html
Tsampa ist geröstete und gemahlene Gerste und das Grundnahrungsmittel der Tibeter.
Es wird auch eher roh verarbeitet, aber ich werde es auch verbacken. Und auch hier ein Link:
http://www.tsampa.ch/produkt/index.html
Sind ein paar Experimente, die ich jetzt vorhabe, aber ich werd sehen, ob es schmeckt.
Ich hab einfach Lust verschiedene Getreidesorten auszuprobieren und der Anteil am Gesamtmehl wird eher gering sein, 100-200g von 1,5kg.
Sojamehl habe ich auch noch gefunden, aber ...gluten und Mandelmehl nicht und daher habe ich das Rezept verworfen...
Wo ich schon mal dabei bin, habe ich auch mal zu Mandelmehl recherchiert und das gefunden:
http://www.oelmuehle-solling.de/index.p ... &Itemid=51
Und hier zu Weizengluten:
http://www.cropenergies.com/de/Lebens-F ... zengluten/
Mandelmehl würde ich vielleicht auch mal bestellen, das kling interessant, finde ich.
Weizengluten ist wohl etwas schwieriger zu bekommen und Dinkelgluten habe ich gar nicht gefunden.
Das ist eher aus dem Rennen.
