Originalrezept:
Zutaten für vier bis sechs Personen(wir waren gestern mehr und es blieb was übrig!!!):
6-8 Baisers (Meringuen: etwa 200 g)
500 g gefrorene Himbeeren
2-4 cl Himbeergeist
½ l Schlagsahne
Die Hälfte der Baisers in eine gläserne Schüssel krümeln, die Hälfte der Himbeeren darauf verteilen und mit Himbeergeist beträufeln. Darüber halbsteif geschlagene Sahne geben, die verbliebenen Zutaten wie beschrieben übereinander schichten. Das ganze funktioniert am besten, wenn alles in einer Schüssel angerichtet wird, alo keine Portionsschalen verwenden. Zwei Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Jetzt tauen die Himbeeren langsam auf, ihr Saft sowie der Himbeergeist durchtränken die Baisers, die Sahne gefriert ein wenig – alles wirkt dann wie ein Halbgefrorenes und schmeckt geradezu süchtig machend. Wichtig: Die Sahne nicht zuckern! Die Baisers sind süß genug!
Die Schwägerin empfahl mir geänderte Mengen, bzw. eine Version ohne Himbeergeist, reicht für seeeehr üppige 3-4 Portionen:
100g Meringuen
400-500 g gefrorene Himbeeren
350g Schlagsahne
Ohne Himbeergeist ist es doch besser für Kinder, Schwangere und Stillende.

Liebe Towa auch hier noch mal vielen Dank, ich werde das Rezept auch bald ausprobieren !
Viele Grüsse