Du hast noch keinen Account? Hier kostenlos registrieren, um im Forum lesen und schreiben zu können! Wir verwenden Cookies für GoogleAdsense - durch die Nutzung der Seite stimmst du der Verwendung zu!

  PortalPortal  InfoseitenInfoseiten  Letzte ThemenLetzte Themen  FavoritenFavoriten  SucheSuche  ChatChat [0]  NachrichtenNachrichten  FAQFAQ  LoginLogin 
klein-putz Foren-Übersicht -> Medizinischer bzw. betreuter Bereich -> Fragen an den Repromediziner -> Cortison prophylaktisch nach 3 erfolglosen IVFs?
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     |##| -> |=|




Thema speichern
Vorheriges Thema anzeigen :: Nächstes Thema anzeigen  
Autor Nachricht
Lieschen910
Rang0



Anmeldungsdatum: 25.04.2019
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: 29 Apr 2019 12:39 Beitrag speichern    Titel: Cortison prophylaktisch nach 3 erfolglosen IVFs? Antworten mit Zitat

Hallo,

wir haben auf natürlichem Wege schon Kinder bekommen. Problemlos.
Leider ist das jetzt aufgrund einer OP (Eileiterschwangerschaft mit Verlust des intakten Eileiters nicht mehr möglich)

Ich bin 44, gesund, normale Hormonwerte... Schilddrüsenunterfunktion eingestellt (TSH 0,7)
Hashimoto Antikörper werden gerade noch untersucht.
Gerinnung o.k.

Nun die Frage, ob ich in diesem letzten Versuch (3 IVF im letzten Jahr ohne Einnistung, 1x an Tag 2, 1x Tag 5 Morula, 1x Tag 5 Blastozyste expandiert)
Cortison ab TF nehmen soll um eine Einnistung zu unterstützen?
Ich spritze Heparin weil ich schon mal eine Thrombose in der SS hatte, ASS 100 vertrage ich leider wegen meines Magens nicht.

wenn ja in welcher Dosierung?

vielen Dank für eine Einschätzung,

VG. Lieschen
Nach oben
Persönliches Album Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Lieschen910
Rang0



Anmeldungsdatum: 25.04.2019
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: 30 Apr 2019 12:25 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Hat keine einer Idee?

Bin hin und her gerissen.... und will doch nichts unversucht lassen beim letzten Versuch.

Danke
Nach oben
Persönliches Album Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Vikica
Rang0



Anmeldungsdatum: 27.02.2017
Beiträge: 34
Wohnort: Lübeck

BeitragVerfasst am: 03 Mai 2019 13:42 Beitrag speichern    Titel: Ob es sinnvoll ist Antworten mit Zitat

Ob es sinnvoll ist, kann ich Dir leider nicht sagen aber uns wurde gesagt ab Punktion nicht ab Transfer, daher denke ich wenn Du es erst ab Transfer nimmst, dass es zu spät ist.
Nach oben
Persönliches Album Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Werbe-Partner

Dr.Peet
Repromediziner (Peet)



Anmeldungsdatum: 11.12.2001
Beiträge: 5843
Wohnort: Berlin

BeitragVerfasst am: 03 Mai 2019 16:03 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Hallo,
so aus dem Bauch heraus kann man es wohl machen. Kosten, Nebenwikungen sind minimal. Wenn schon, dann ab Stimulation, nach Punktion verdoppeln und nach 7 Tagen halbieren z.B.
Ansonsten:

Auf der Suche nach möglichen allgemein gültigen Antworten, auf die immer wiederkehrenden Fragen nach der Sinnhaftigkeit von Immuntherapien, finden sich in der aktuellen Fachliteratur folgende Zusammenfassungen/ Empfehlungen:

The role of immunotherapy in in vitro fertilization: a guideline
Practice Committee of the American Society for Reproductive Medicine
American Society for Reproductive Medicine, Birmingham, Alabama
(Fertil Steril_ 2018;110:387–400. _2018 by American Society for Reproductive Medicine.)
Endergebnis übersetzt(Peet):
Immunthotherapien, die darauf abzielen, die Wahrscheinlichkeit einer Lebendgeburt bei der ivf-Behandlung zu verbessern, haben sich in der Regel als unwirksam erwiesen oder wurden nicht ausreichend untersucht, um endgültige Empfehlungen für ihre Verwendung zu geben.

The role of immunotherapy in in vitro fertilization and recurrent pregnancy loss: a systematic review and meta-analysis
Chiara Achilli, M.D., Montserrat Duran-Retamal, M.D., Wael Saab, M.R.C.O.G, Paul Serhal, M.R.C.O.G,
and Srividya Seshadri, M.D.
Centre for Reproductive and Genetic Health, London, United Kingdom
(Fertil Steril_ 2018;110:1089–100. _2018 by American Society for
Reproductive Medicine.)
Endergebnis übersetzt(Peet):

Auf der Grundlage der in unserer Überprüfung vorgelegten Nachweise spielt die Immuntherapie keine Rolle bei der Verbesserung der LBR (Lebendgeburtenrate) bei Frauen, die sich einer IVF mit oder ohne RIF-Vorgeschichte) unterziehen (RIF: Repeated Implantation Failure/ Einnistungsversagen.

Immune modulation treatments—where is the evidence?
Malene Meisner Hviid, M.D.a and Nick Macklon, M.D., Ph.D.a,b
a Department of Obstetrics and Gynecology, Zealand University Hospital, Roskilde, Denmark; and b Department of
Obstetrics and Gynaecology, University of Southampton, Princess Anne Hospital, Southampton, United Kingdom
Steril_ 2017;107:1284–93. _2017 by American Society for Reproductive Medicine.)

Endergebnis übersetzt(Peet):

Die Auswertung von Studien zur Immunmodulation sind deprimierend. Auf der einen Seite fehlen echte Nachweise für die Wirkung dieser Therapien, zum anderen scheinen gelegentlich kommerzielle Interessen hinter ihnen zu stehen.
Die Auswertung von Studien zur Immunmodulation sind deprimierend. Auf der einen Seite fehlen echte Nachweise für die Wirkung dieser Therapien, zum anderen scheinen gelegentlich kommerzielle Interessen hinter ihnen zu stehen.


Immunthotherapien, die darauf abzielen, die Wahrscheinlichkeit einer Lebendgeburt bei der ivf-Behandlung zu verbessern, haben sich in der Regel als unwirksam erwiesen oder wurden nicht ausreichend untersucht, um endgültige Empfehlungen für ihre Verwendung zu geben.
Auf der Grundlage der in unserer Überprüfung vorgelegten Nachweise ergibt die Immuntherapie keinen Vorteil bei der Verbesserung der LBR bei Frauen, die sich einer IVF mit oder ohne RIF-Vorgeschichte unterziehen.
_________________
Disclaimer:
Als Arzt bin ich rechtlich verpflichtet nur allgemeine Informationen zu geben, die das konkrete und individuelle persönliche ärztliche Gespräch nicht ersetzen können. Insofern kann auch keine Haftung für meine Auskünfte gegeben werden. Nach §7 Abs.3 Berufsordnung der Ärztekammer Berlin, darf die individuelle ärztliche Behandlung, insbesondere Beratung, nicht ausschließlich über Computerkommunikationsnetze durchgeführt werden.
Erster Ansprechpartner für Ihre medizinischen Belange ist Ihr Arzt, Ihr Kinderwunschzentrum.
Dr. Peet gibt Antworten auf Fragen aus seiner persönlichen Fachkenntnis und seiner persönlichen Einschätzung heraus. Seine Antworten erheben keinen Anspruch auf Vollständigkeit, gelegentlich sind es auschließlich Meinungen und Eindrücke, die sich auf den betreffenden Fall beziehen.
Nach oben
Persönliches Album Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden Website dieses Benutzers besuchen
Lieschen910
Rang0



Anmeldungsdatum: 25.04.2019
Beiträge: 20

BeitragVerfasst am: 03 Mai 2019 19:20 Beitrag speichern    Titel: Antworten mit Zitat

Vielen Dank.

Mittlerweile habe ich mich mit meiner Ärztin geeinigt auf 2.5 mg prednisolon ab Punktion und verdoppelt ab Transfer.
Ich hoffe es bringt was.

VG Lieschen
Nach oben
Persönliches Album Benutzer-Profile anzeigen Private Nachricht senden
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:   
Neues Thema eröffnen   Neue Antwort erstellen     |##| -> |=|  Alle Zeiten sind GMT + 1 Stunde


Thema speichern
Schnellantwort


Gehe zu:  
Du kannst keine Beiträge in dieses Forum schreiben.
Du kannst auf Beiträge in diesem Forum nicht antworten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht bearbeiten.
Du kannst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du kannst an Umfragen in diesem Forum nicht mitmachen.
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht posten
Du kannst Dateien in diesem Forum nicht herunterladen

INFO: Bitte beachtet die Einblendungen der Werbepartner. Durch diese wird das Forum finanziert! Danke.

Forumsunterstützung via

oder klassisch per Überweisung, siehe Beitrag.


 Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group, klein-putz.net © 2001-2018 Christian Grohnberg  |  Datenschutzerklärung  |  Impressum