Eierschmeer

Antworten
Gast

Eierschmeer

Beitrag von Gast »

laut meiner Oma das arme-Leute-essen früher im Saarland. Ich finds für ein kleines Abendessen super und geht auch schnell.

4-5 Eier
1 Zwiebel
ca. 2 EL Mehl
etwas Milch
Butter zum anschwitzen

die Eier verquirlen und mit Salz würzen,
die Zwiebel würfeln und in Butter andünsten,
ca. 2 EL Mehl dazu und anschwitzen,
das Ganze mit etwas Milch ablöschen.
Dann die Eier hinzufügen, Ofen kleiner schalten und IMMER fleißig rühren bis die Eimasse schön stockt. Falls das Ganze zu steif wird einfach noch etwas Milch nachschütten.

Die Eierschmeer schmeckt mir am besten zu dunklem Brot.
Benutzeravatar
curly
Rang2
Rang2
Beiträge: 1529
Registriert: 10 Mär 2003 22:49

Beitrag von curly »

Huhu cuba :-)

Wir machen das FAST genauso:

2 geriebene tomaten
1/2 ganz klein geschnittenes paprika
Und eine kleine feingehackte zwiebel in etwas oel duensten
Ein paar eier und schoen ruehren, mit salz und pfeffer wuerzen :-)

Geht auch sehr schnell und dann eben mit brot essen 8)

Heisst uebrigens im tuerkischen menemen :roll:
Liebe Gruesse...
curly & Melissa

Du weißt nicht wie schwer die Last ist die Du nicht selber trägst!
(Afrikanisches Sprichwort)
Gast

Beitrag von Gast »

man lernt nie aus Curly. :lol: :wink: Da weder mein Göga noch ich Tomaten mögen bleiben wir wohl bei der Oma-Version. 8) Aber deins klingt auch lecker - bis auf die Tomaten natürlich *schüttel* :wink:
Antworten

Zurück zu „Kochen“