wenn ihr, wie ich, genauso wenig Lust habt, für ein paar Plätzchen ewig in der Küche zu stehen und dazu noch die Küche auf den Kopf zu stellen, hab ich das richtige Rezept für euch!!!
MINI SCHWEINEÖHRCHEN aus Blätterteig
Suuuuper lecker!!!
Das Rezept kopier ich euch mal schnell rein!!!
Zutaten:
- 2 Packungen Blätterteig
- Zucker
- etwas Butter
- 2 oder 3 Packungen Schokoladenglasur
(reicht für ca. 6 Bleche)
Zubereitung:
Den Blätterteig auftauen lassen. Dann die einzelnen Platten entnehmen und jede Platte mit einem Nudelholz flach ausrollen.
Dann etwas Butter auf dem Teig verteilen und ein wenig Zucker darauf streuen.
Nun wird der Teig von jeder Seite zur Mitte hin eingerollt. Davon werden immer ca. 1 cm breite Stücke abgeschnitten, die dann beidseitig in Zucker getunkt werden. Anschließend werden sie aufs Backblech gelegt.
Gebacken werden die Schweineöhrchen bei ca. 150 - 180 C°, 12- 15 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Nach dem Abkühlen kann man die Öhrchen zur Hälfte in Schokolade Tunken .Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde.
TIP Zu Weihnachten kann man das ganze auch mit Zimt und Zucker machen... LECKER!
