4 Scheiben Rindfleis (je ca. 150 gr aus der Keule geschnitten) leicht klopfen und mit Senf, Salz, Pfeffer und Paprika edelsüss bestreuen
4 Scheiben gekochten Schinken je eine Scheibe auf jede Rindfleischscheibe legen
1 Gewürzgurke längs vierteln
60 gr. Speck in Streifen schneiden
2 Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden
Die Zutaten auf die Fleisscheiben geben, von der schmalen Seite her aufrollen mit einer Bratennadel oder Küchengarn zusammenhalten
2 Eßl. Schweineschmalz im offenen Schnelltopf erhitzen, die Rouladen von allen Seiten gut anbraten
1/8 l Malzbier, 1/8 l Fleischbrühe (aus Brühwürfeln) hinzugießen, den Schnelltopf schließen, garen lassen
Aus den Roulanden die Bratennadeln ziehen oder das Küchengarn entfernen auf einer vorgewärmten Platten anrichten, warm stellen
1 gestr. Eßl. Weizenmehl mit 2 Eßl. kaltem Wasser anrühren die Flüssigkeit damit binden, die Soßemit Pfeffer und Salz abschmecken
Garzeit im Schnellkochtopf ca. 15 Minuten
Beilage Kartoffelklöße und Rotkohl oder auch Rosenkohl
Ich nehme bei der Flüssigkeit allerdings immer die doppelte Menge, da meine Lieben für die Soße einfach "sterben" würden

Wünsche allen guten Appetit
