Rädchen-Nudelsalat mit frischen Erbsen, Butterkäse und Tomat

Antworten
Benutzeravatar
Eliza
Rang2
Rang2
Beiträge: 1265
Registriert: 20 Jul 2001 02:00

Beitrag von Eliza »

Hallo Mädels,

ich habe ein super Rezept für Nudelsalat, er sieht mit den richtigen Nudeln oberlecker aus, ist schnell gemacht und schmeckt auch Kindern sehr gut:

Ihr braucht für 4 Personen:

500g Rädchennudeln (Ruote heissen sie, und man sollte schon diese kaufen, sie sind nicht teuer)
250 TK-Erbsen
300 g Butterkäse (z.b. junger Gouda oder so)
6 Eiertomaten oder wenigstens Strauchtomaten
2 EL Dijon-Senf (grobkörniger scharfer Senf)
2 TL Estragon (getrocknet)
4 EL guten Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1 Bund Schnittlauch, in Röllchen geschnitten
Salz und Pfeffer

Rezept:

Wasser heiß machen in einem großen Topf (später kommen da die Nudeln rein), die Tomaten anritzen, und ins kochende Wasser werfen, nach 1 Min wieder rausnehmen und häuten und in kleine Eckchen schneiden (Inneres mit dem Melonenstecher entfernen). Nun die Nudeln bissfest kochen und dann abgießen (Teil des Nudelwassers aufheben), warm stellen. Während die Nudeln kochen, die TK-Erbsen in kochendem Wasser 5 min. blanchieren und mit eiskaltem Wasser abschrecken, ebenfalls zur Seite stellen. Den Butterkäse (Gouda oder ähnlich)in Würfel schneiden, und mit den Tomaten, den Nudeln und den Erbsen in eine große Schüssel geben. Aus den restlichen Zutaten eine Salatsoße mixen (geht gut im Mixfix-Becher von Tupper, würzig abschmecken; darf ruhig etwas kräftiger sein, die Nudeln schlucken viel Geschmack), über die Nudeln gießen, vermischen, evtl. etwas Nudelwasser dazu, falls es zu "trocken" ist, und sofort servieren. Wenn der Nudelsalat später gegessen wird, entweder das Dressing später dazumixen, oder aber noch mal Dressing machen (halbe Portion), und den Salat "auffrischen".

Guten Appetit!
Antworten

Zurück zu „Kochen“