1 Glas Sauerkirschen (empfehle 2 zu nehmen, da längst nicht mehr so viele Kirschen drin sind wie früher

150 g Butter oder Margarine
120 g Zucker
1 Priese Salz
1/2 Beutel Zitroback
3 Eier
1/2 Päckchen Backpulver
300 g Mehl
ca. 100 ml Milch
Fett für die Form
2 EL Mandelblättchen (muß nicht sein)
1 EL Puderzucker
Zubereitung:
Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen. Fett, Zucker, Salz und Zitroback schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren.
Mehl und Backpulver vermischen. Mehlgemisch und Milch unter die Fett-Eimasse rühren.
Den Teig in eine gefettete Springform (26er) geben und glattstreichen. Die Kirschen darauf verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd 175°C) ca. 45 Minuten backen. Die Mandelblättchen nach ca. 35 Minuten darüberstreuen und bei gleicher Temperatur zu Ende backen. Den Kuchen herausnehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Den Kirschkuchen vorsichtig aus der Springform lösen. Kuchen mit Puderzucker bestäuben.
Geht wirklich irre schnell, schmeckt superlecker und den kriegt wirklich jeder hin

Gutes Gelingen