Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
ich bekomm immer wieder mangold, und heute in grossen mengen.
leider fällt mir dazu nicht allzuviel ein, ausser nudeln italienisch mit mangoldsosse.....
habt ihr paar tips ??
[am 28.07.leider nur drei eizellen-keine befruchtung-also kein transfer
am 01.12.03 nur 5,4hcg,sst negativ]
Gibt es auf dieser Welt Gerechtigkeit. Wenn ja wo ist sie dann?
1. Mangold putzen, waschen, Stiele in Streifen schneiden, Blätter ablösen und ebenfalls in Streifen schenide. Stiele in kochendem Salzwasser mit dem Essig 10 Min. garen, dann die Blätter dazugeben und weitere 3 Min kochen.
2. Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser mit Kümmel 20 Min kochen, abgießen und pellen, dann in SCheiben schneiden.
3. In eine flache Gratinform erst die Kartoffelscheiben, dann den abgetropften Mangold geben. Schmant mit Eiern, 1 Prise Salz, Pfeffer und einem Teil des Käses mischen, über den Auflauf gießen. Restlichen Käse mit den Semmelbröseln mischen und darüber verteilen. Mit Butter- oder Margarineflöckchen besetzen und im vorgeheizten Backofen bei 225°C 25 Min. überbacken.
So gutes gelingen.
Ach so man sagte mir mal, daß man Spinat super mit Mangold ersetzen...Soll sogar nch aromatischer schmecken und es macht weniger aufwand da Mangold einfacher zu putzen ist..
LG
taschenbear
Lachen ist die beste Medizin, auch wenn die Welt noch so grau ist!
"Eine Gelegenheit klopft nie zweimal an. Das ist die traurige Wahrheit. Und wenn wir Dinge auf den nächsten Tag verschieben, kann es sein, dass dieser Tag nicht stattfindet."
Mangold in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen, Knoblauch in Olivenöl anbraten, 2-3 EL (oder mehr) Tomatenmark hinzufügen sobald Knoblauch etwas Farbe annimmt. Mangold dazu und alles gut durchmischen und dämpfen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.