Hier noch ein leckerer Obstkuchen, der superschnell im Ofen ist
Für den Teig:
300g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
130g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 Eier
130g Butter oder Margarine
Daraus einen Knetteig bereiten. Gut die Hälfte davon ausrollen und auf den Boden einer Springform legen. Auf den Teig ein Glas Apfelmuß (ich nehm immer ein so`n Tetrapack vom ALDI

) verteilen. Den restlichen Teig auf einer bemehlten Flächen ausrollen, in dünne Streifen schneiden und als Gitter auf das Apfelmuß legen. Die ganze Sache in den vorgeheizten Ofen schieben und bei 170°C Umluft (200°C bei Ober-Unterhitze) so lange backen lassen, bis das Gitter eine leichte bräunung hat (dauert bei Umluft etwa 20min.) Den Kuchen aus dem Ofen holen, in der Form erkalten lassen. Aus Puderzucker einen Guß bereiten und damit Fäden über den Kuchen ziehen. Rand der Form abmachen und fertig
Schmeckt mit oder ohne Schlagsahne super lecker
Guten Hunger wünscht Antje mit der Rasselbande