Hallöchen,
@Tina, hier wie versprochen das Rezept für die Pflaumenmuffins:
150 gr Pflaumen, 1 EL Zitronensaft, ca. 160 gr. Zucker, ¼ TL Ingwer,
140 gr Mehl, 130 gr. Vollkornmehl, 1 ½ TL Natron
100 gr Butter, 1 Ei, 240 gr Joghurt, 1 P. Vanillezucker
150 gr Pflaumen, waschen, in Stücke schneiden und mit Zitronensaft, 2 EL Zucker und Ingwer bedecken.
Mehl und Vollkornmehl in eine große Schüssel sieben. 100 gr Zucker und Natron zugeben und mischen.
Butter zerlassen, Ei Joghurt und Vanillezucker zugeben und verrühren.
Flüssige Zutaten und Pflaumen in die Mehlmischung geben und vermischen und in die eingefetteten Muffinformen geben.
Restlichen Zucker und Zimt vermischen und auf die Muffins geben.
Mittlere Schiene 20 Minuten backen.
@Uti: Kannst Du mir noch die Telefonnummer und Adresse von Dr. Reichl (oder wie hieß sie noch?) geben?
Am 18. September geht es bei uns aber leider nicht *heul*

, da kommen wir gerade aus dem Urlaub zurück, sind also wohl erst abends fix und fertig zu Hause …
@Mandy: Auch von mir ganz, ganz herzliche Glückwünsche zum Geburtstag!!!
Feiert schön:
@Blüte: Ich denk an Dich!!!
Und für Uti+Kruschl sind natürlich alle Daumen in Dauerdrückstellung!!
@Kruschl+all: Habe jetzt Binis "Karte" weggeschickt – die Verpackung wäre bestimmt schöner gewesen, wenn Du das gemacht hättest, Kruschl, aber es kommt ja auf den Inhalt an, oder??
Liebe Grüße
von
Heidrun