Ad blocker detected: Our website is made possible by displaying online advertisements to our visitors. Please consider supporting us by disabling your ad blocker on our website.
suche rezepte (gute und schon an selbstversuchen erprobte rezepte ) über den datschi, vieleicht auch variationen, nicht so richtig klassisch, hefeteig, zwetschgen drauf und fertig..... ?!
150 g Quark
6 EL Öl
1 Ei(er)
4 EL Milch
80 Zucker
1 Prise Salz
1 TL Vanillezucker
300 g Mehl
1 Pkt. Backpulver
20 g Butter, zerlassen
Fett für das Blech
1 kg Pflaumen (Zwetschgen)
30 g Butter, zerlassen und leicht gebräunt
Zucker zum Bestreuen
Aus Quark, Öl, Ei, Milch, Zucker, Salz, Vanillezucker, Mehl Backpulver wird ein schöner, glatter Teig gerührt. Teig ausrollen auf einem gefetteten Blech und gut mit Butter bestreichen.
Entkernte Zwetschgen dicht auflegen, bei 200°C etwa 30 Min. backen. Gleich nach dem Backen mit zerlassener, leicht angebräunter Butter beträufeln und mit Zucker bestreuen.
also, der kuchen ist fertig, ich hab noch eine "creme" von sahne, creme fresch, gehackte mandeln, vanillzucker, rum 10 minuten vor backende drüber getan...
der teig ist SPIZTENMSSIG !!!!!!!!!!!!!
aber, sag, kann ich damit ein ganz normales backblech auslegen ? mir kam der teig ein bisschen wenig vor... ich hab eine andere form genommen....
Hi
also, ich habe so ein "spezielles" Kuchenbackblech, wo Du nachher auch einen Deckel für die Aufbewahrung heraufmachst, das ist kleiner und da passt der Teig bestens mit der Menge herauf.
Petra