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Zutaten: 240g Mehl, 60g gemahlene Haselnüsse, 2 EL Kakaopulver, 2 TL Backpulver, ½ TL Natron, 1 Ei, 50g Zucker, 80ml Pflanzenöl, 200ml Buttermilch, 100g Nutella
1. Backofen auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Muffinblech einfetten und das Blech in den Gefrierschrank stellen. Ersatzweise Papierförmchen in das ungefettete Muffinblech setzen.
2. Das Mehl mit den Nüssen, dem Kakaopulver, dem Backpulver und dem Natron sorgfältig mischen.
3. In einer zweiten Schüssel das Ei leicht verquirlen. Zucker, Pflanzenöl, Buttermilch und Nutella hinzufügen und alles gut verrühren. Die Mehlmischung dazugeben. Nur solange rühren, bis die trockenen Zutaten feucht sind (was auch immer das heißen mag.......ich hab halt nicht 5 Minuten gerührt sondern nur alles kurz durchgemischt)
4. Teig in die Vertiefungen im Blech geben. Im heißen Backofen 20-25 Minuten backen. Danach noch 5 Minuten im Backblech ruhen lassen, dann herausnehmen.
Liebe Grüße
Sonja mit den beiden Kryowundern
Victoria Sophia und Justus Josua (*23.06.2003)
und
Jonas Jonathan (*18.09.1997)und
Lukas Johannes (*27.04.1999)
Rührteig:
175 g Butter
150 g Zucker
1 Pck Vanillin Zucker
3 Eier
200g Mehl
2 Tl Backpulver
2-3 EL Nutella
1 Glas Sauerkirschen
Füllung:
500g Magerquark
50 g Zucker
1 Pck Vanillin Zucker
500 ml Sahne
3 Pck Sahnesteif
Guß:
2 Pck Tortenguß rot
50 g Zucker
350 ml Kirschsaft
50 ml Kirschwasser
100 ml Schlagsahne
Einen Rührteig herstellen aus Butter, Zucker,Vanillin Zucker, Eiern ,Mehl und Backpulver und die Hälfte in eine Springform streichen. Unter die andere Hälfte Nutella rühren und auf dem hellen Teig verteilen.
Sauerkirschen abtropfen lassen und dabei 350 ml Saft auffangen.
Auf dem Teig verteilen, einige zum Verzieren zurücklassen.
Heißluft 160 Grad, Ober Unter Hitze 180 Grad vorgeheizt
30 Minuten
Für die Füllung Quark, Zucker und Vanillinzucker verrühren.Sahne steif schlagen mit Sahnesteif und unterheben. Auf dem erkalteten Boden verteilen (vorher den Springformrand oder Tortenrand wieder drumlegen).
Für den Guß die Zutaten nach Packungsaufschrift zubereiten und auf der Quarkmasse verteilen.
Etwa vier Stunden kühl stellen und mit Sahnetuffs/Kirschen verzieren.
Liebe Grüße
Sonja mit den beiden Kryowundern
Victoria Sophia und Justus Josua (*23.06.2003)
und
Jonas Jonathan (*18.09.1997)und
Lukas Johannes (*27.04.1999)
Zutaten für den Teig:
175 g Butter
100 g Nutella
1 Päckchen Vanillezucker
4 Eier
150 g Mehl
30 g Speisestärke
4 gestrichene Teel. Backpulver
Zutaten für die Füllung:
600 ml Sahne
2 Päckchen Sahnesteif
100 g Nutella
4 Eßl. Preiselbeerkonfitüre
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig zusammenrühren und in eine Springform füllen.
Backzeit:
Bei 170 - 200° C etwa 30 Minuten backen
Auskühlen lassen und zweimal durchschneiden. Die Sahne steif schlagen und 2 Eßl. beiseite stellen. Restliche Sahne mit Nutella verrühren. Den ersten Boden mit der Hälfte von der Preiselbeerkonfitüre und 1/3 der Nutellasahne bestreichen. Zweiten Boden darauf setzen und wie oben bestreichen. Den dritten Boden und der Rand mit dem Rest Nutellasahne bestreichen. Mit der zurückgelassenen Sahne und Preiselbeeren garnieren.
Zuletzt geändert von sonnenwunder am 03 Okt 2004 21:45, insgesamt 1-mal geändert.
Liebe Grüße
Sonja mit den beiden Kryowundern
Victoria Sophia und Justus Josua (*23.06.2003)
und
Jonas Jonathan (*18.09.1997)und
Lukas Johannes (*27.04.1999)