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Verfasst: 28 Sep 2002 15:43
von Motte
Hallo Manuela,
also mein erster Tipp ist, dass ich etwas weniger Milch zum kochen nehmen würde (vielleicht so 100 - 150 ml weniger).
Das der Kuchen braun wird ist ja nicht so schlimm und wenn Du ihn nicht braun haben möchtest, dann leg einfach Alufolie darüber beim backen.
Viele liebe Grüße und ein schönes Wochenende
Motte
Verfasst: 29 Sep 2002 10:50
von JuZi
Verfasst: 30 Sep 2002 11:25
von Apfelkuchen
Hu hu Motte,
hab am Samstag Deine schwäbische Sauerkirschentorte ausprobiert.
Boah, lecker und voller Erfolg. Bisher habe ich mich immer aus der Affaire gezogen "ich kann nicht backen". Damit komm ich jetzt nicht mehr drumherum...

Die Torte war in null komma nichts weg. Dankee für´s Rezept!
Viele Grüße
Apfelkuchen
Verfasst: 30 Sep 2002 11:26
von Maggie + Tim
Hi Motte,
eine Frage zur Springform: 24 oder 26 cm Durchmesser?
Danke!!
Verfasst: 30 Sep 2002 11:33
von Apfelkuchen
Hallo Tim,
bin zwar nicht Motte, aber ich habe die 26er genommen.
Noch ein Tip, habe einen Heißluftherd und 200 Grad war zu viel.
Ich habe die letzte halbe Stunde auf 150 gebacken, sonst wäre der Rand verbrannt.
Schönen Gruß
Apfelkuchen
Verfasst: 30 Sep 2002 11:35
von Maggie + Tim
Hi Apfelkuchen,
man dankt!!!

Verfasst: 30 Sep 2002 21:30
von Motte
Hallo Ihr Lieben,
ich freue mich ja wahnsinnig, dass "meine" Rezepte so gut ankommen! Die schwäbische Sauerkirschtorte finde ich auch super lecker und geht relativ schnell. Bei dem Teig nehme ich es nicht immer so genau und mache auch nur ein wenig Rand. Ich nehme immer eine 28er Form, allerdings wie gesagt mache ich immer ein wenig mehr Teig (also vom Mehl und Fett ein bisschen mehr!). Und damit der Belag richtig toll wird nehme ich 2 Gläser Sauerkirschen! Man kann auch die doppelte Mende nehmen und auf einem Blech backen (Fettpfanne).
Werde demnächst noch ein paar andere Rezepte einstellen-o.k.?!
Liebe Grüße von der Motte
Verfasst: 01 Okt 2002 13:38
von JuZi
Motte,
wenn die alle so toll sind wie der Schmandkuchen - nur her damit!! Da werde ich Nichtbäckerin sogar zu einer wahrhaften.

Verfasst: 04 Nov 2002 11:28
von JuZi
Hallo Schmandkuchenfans:
Noch einen Tipp:
Habe gestern zum X-ten Mal den Schmandkuchen gebacken und dieses Mal 300 g Waldbeeren aus dem Gefrierfach untergerührt. war auch sehr lecker und kam wie immer gut an.