Seite 2 von 3

Verfasst: 27 Apr 2013 19:56
von Ulrike33
@kakoli In meiner SS ging mir tagelang Kokosschokolade durch den Kopf *g* und diese Fondantsüßigkeiten erst :ohnmacht: .
Chips? Ne, ich glaube nicht, aber geiles Schaschlik *g* .

Bei uns gabs eben Reis mit Gemüse und Frikadellen. Franca liebt den Milchreis aus dem TM, ich mag lieber den Reispudding. Da wird der trockene Milchreis vorher kurz geschreddert, je nachdem, wie man es dann mag. Gemahlener Milchreis ersetzt bei mir übrigens schon seit Jahren den Soßenbinder, nur mal so als Tip.

Verfasst: 27 Apr 2013 20:20
von betty75
Also eine meiner liebsten Thermomix-Naschereien ist Früchteeis ... und zwar ersetze ich dabei die Sahne durch Joghurt oder Buttermilch. Schmeckt finde ich super und ist dann nicht sooo gehaltvoll.... Heute hab ich den russischen Zupfkuchen aus dem Grundkochbuch gemacht. Ging auch wirklich schnell und ist sehr lecker.

Verfasst: 27 Apr 2013 20:24
von Pusteblume
....und wenn man die Sahne/Joghurt/Buttermilch beim Eis durch Eiweiss ersetzt wird das Ganze noch kalorienärmer ;-)... schmeckt sehr lecker und wird richtig fluffig ... :)

Verfasst: 28 Apr 2013 20:35
von betty75
Pusteblume, das ist ja auch ein toller Tip. Wie viel Eiweiss nimmst du dann auf 300 g gefrorene Früchte? Und muss man das Eis dann sofort essen oder kann man's nochmal kurz (so für ein bis zwei Stunden) in die Tiefkühltruhe legen?

Verfasst: 28 Apr 2013 20:37
von betty75
... und muss ich das Eiweiß dann vorher steif schlagen?

Verfasst: 28 Apr 2013 20:54
von Kakoli
Ich habe auch eine frage, bin ja absoluter thermomix- frischling:
Habe ihn gerade das erste mal getestet, und da ich noch rote bete verarbeiten musste, habe ich mich an kein rezept gehalten bzw das grundrezept nachgekocht. Die suppe war auch sehr lecker aber leider nicht so sämig wie ich mir das vorgestellt habe. Lag das daran, dass ich
A) zuviel wasser genommen habe oder
B) ich den schmetterlingsaufsatz nicht verwendet habe
Und muss ich zu der varomataste noch eine temperatur einstellen?

Danke für eure fachkundige hilfe!

Verfasst: 28 Apr 2013 21:38
von Pusteblume
Betty, ich nehm da 2 Eiweiß bei der Menge. Nein Du musst das vorher nicht steif schlagen ... das kommt nach dem "schreddern" der Früchte rein, statt der Sahne ... dann etwas länger rühren lassen ...

Verfasst: 28 Apr 2013 21:48
von betty75
@ pusteblume: danke!!

@ kakoli: Also ich vermute, du hast zuviel Wasser bzw. zu wenig Rote Bete genommen. Zur Varoma-Taste musst du keine zusätzliche Temperatur einstellen. Um Suppen am Schluss zu pürieren, stelle ich - je nach Konsistenz - St. 6 bis 8 ein, man kann auch stufenweise pürieren, z.B. 4 - 6 - 8 . Den Schmetterling nehme ich eigentlich nur her, um z.B. Eiweiß steif zu schlagen oder Cremes etc. so richtig schaumig aufzuschlagen.

Verfasst: 29 Apr 2013 07:15
von Ulrike33
Mit dem Schmetterling sollte man auch nicht höher als max. Stufe 5 gehen, sonst gibts evtl. Kleinteile im Essen *g* .
@kakoli Ich denke mal, zuviel Flüssigkeit war schuld. Ich nehme grundsätzlich immer weniger als angegenen, nachgießen kann man immer noch, wegnehmen ist eher schlecht :wink: .

Thermomix :-)

Verfasst: 03 Mai 2013 22:51
von Dus2011
hallöchen ihr lieben !

wie schön, ein thread zu meinem lieblingsthema, dem thermomix :-)

ich bin seit 3 jahren begeisterte thermomixerin und weil es mir soooo viel spass macht und ich auch noch einen kleinen nebenjob gesucht habe, bin ich nun sogar repräsentantin geworden.

wenn ihr fragen rund um den thermomix habt, versuche ich gerne euch zu helfen.

falls jemand von euch im grossraum düsseldorf / köln / neuss interesse hat, einmal zu einem kochtreff zu kommen, so kann ich euch gerne mit terminen versorgen...

einfach per PN melden.

sooo, morgen gibt es bürlis und ein leckeres dinkel ruck zuck brot.

viele grüsse von

dus