Seite 3 von 9

Verfasst: 22 Mai 2004 17:17
von Hexenmond
Hallo Sonnenwunder,

hört sich ebenfalls sehr lecker an. Werde viel Zeit zum Grillen brauchen, bei de vielen leckeren Gerichten :wink:

Verfasst: 22 Mai 2004 17:22
von Hexenmond
Habe aber auch ein paar Gerichte anzubieten:

Schafskäsecreme:

1 Pck. Schafskäse
1 kleine Dose geschälte Tomaten

miteinander passieren, wenig Brühe von den Tomaten dazu geben.
Saz, Pfeffer, viel Knoi dazu geben und viel Basilikum ( besser frischen, aber eingefrorener geht auch)


Eingelegt Paprika( Antipasti)

500 g Paprika( bunt)halbieren, waschen. Mit etwas Olivenöl bestreichen und im Backofen garen, bis sie blasen werfen. Haut schälen.

Marinade aus:Zitronensaft, Olivenöl, Balsamico-Essig, Dalz, Pfeffer, und Knobi herstellen. Über die Paprika geben und etwas durch ziehen lassen. MMit basilikum garnieren.

Verfasst: 22 Mai 2004 21:38
von sonnenwunder
Huhu
Ich liebe Schafskäse.
Mit dem Knobi ist es so:lecker ohne Ende,aber ich mag es nicht ,wenn ich meilenweit gegen den Wind "stinke".
Daher esse ich ihn nur selten.

Seit neustem habe ich den Händler auf unserem Markt entdekct und mich heute auch erst mal wieder mit Fladenbrot und Schafskäsefirschkäse etc pp eingedeckt.
Herrlich!
Der läßt einen ja auch immer probieren, ist der geschickt!!!
Dann will ich den nämlich auch haben!

Die Rezepte von mir habe ich noch gar nicht ausprobiert.Habe ich aus unserem Juni/Juli 2003 ordner.

Aber werde ich garantiert tun!!

Verfasst: 23 Mai 2004 09:12
von Hexenmond
Hallo Sonnenwunder,

wenn Du Schafskäse magst , dann schmeckt Dir mein Rezept bestimmt auch. Ist superschnell gemacht und Du hast es ja in der Hand wieviel Knobi Du ran tust!

Viel Spaß beim ausprobieren!Hexe

Verfasst: 23 Mai 2004 22:36
von Gissi
Uiiiiiiiiiiiii. Da ist ja für Gissi auch gaaanz viel leckeres dabei :dance: *freu*

Hexchen.
Deine Paprika werde ich mal als erstes testen. Ich liebe antipasti :-) (Ich glaue ich mach mal einen Antipasti Frage ordner auf :-) )
Aber kann ich auch salz hernehmen ;-) Dalz hab ich nicht ;-)
Hexenmond hat geschrieben:Marinade aus:Zitronensaft, Olivenöl, Balsamico-Essig, Dalz, Pfeffer, und
*g* *g* *g* *g* *rotfl* *rotfl* *rotfl* *rotfl* *rotfl* *rotfl* :wink:

Verfasst: 24 Mai 2004 09:51
von Hexenmond
*mecker* *mecker* *mecker* *mecker* *mecker* :D

Verfasst: 24 Mai 2004 09:54
von Hexenmond
ein weiteres Gericht, welches gut zu gegrillten paßt:


Pilz-Carpacchio( richtig geschrieben???? :o )
frische Champignos in Scheiben schneiden, dekorativ auf einen Teller packen. Eine Marinade aus:

für Gissi: SALZ, :wink: Pfeffer, frischen Knobi, Olivenöl, Balsamico-Essig und frischer Zitrone. Auf die Pilze geben, kurz einziehen lassen.

Lamm

Verfasst: 25 Mai 2004 17:13
von Stella38
Mariniertes Lamm à la Stella

Was immer man für Stücke grillen will (Koteletts, Stücke von Keule) mit Salz, Pfeffer, Pulverknoblauch (klebt besser dran) bestreuen und mit einer Mischung aus Olivenöl und franz. Senf bestreichen. Geschnittenen Knoblauch und Kräuter nach Geschmack dazu, in eine Tupper. Das 24 Stunden vor dem Grillen.

Ich habs in Korsika mit einem ganzen selbstzerlegten Lamm gemacht, herrlich.

Jedenfalls ist es dann ganz toll durchgezogen und schmeckt super.

Verfasst: 25 Mai 2004 17:16
von Hexenmond
Hallo Stella,

hört sich- wie immer- sehr lecker an... Die Grillsaison kann beginnen :dance:

Urlaubsspieße

Verfasst: 25 Mai 2004 17:16
von Stella38
* Schöne Steaks in große Würfel
* Paprika, Champignons, Zucchini, Zwiebeln, Speck

Alles nach Wunsch zusammenstecken und vor dem Faltcaravan auf dem Grill grillen, lecker Biertje dazu und Baguette.....(war in Holland, daher Biertje und kein Wein....)