1 kg neue Kartoffeln
1 Bund Lauchzwiebeln
500 gr. Tomaten
4 gr. Hähnchenkeulen oder 1 gr. Hähnchen
1 el. + etwas Öl, Salz, Pfeffern
ca. 80 g Kräuterbutter
Kartoffeln gut wachen und längs halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen und klein schneiden
Keulen waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen. 1 El Öl, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Die Keulen damit bestreichen. Auf den Gitterrost des Backofens legen.
Kartoffeln, Tomaten und 2/3 Lauchzwiebeln auf einer leicht geölten Fettpfanne verteilen. Mit Salz und Pfeffer würden und auf der 2. Schiene von unten in den Ofen schieben. Die Keulen darüber schieben. Alles im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200 Grad / Umlauf 175 Grad / Gas Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
Kräuterbutter schmelzen. Keulen nach ca. 30 Minuten Bratzeit öfter damit bestreichen. Alles anrichten und mit den restlichen Lauchzwiebeln bestreuen.
Wir haben das eben das erste Mal gegessen und ich sach nur megalecker
