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Toskanischer Filettopf

Verfasst: 15 Jul 2003 19:58
von Schnellchen
Haben wir heute das erste Mal gegessen und bestimmt nicht das letzte Mal :-) - Reicht in der angegebenen Menge für 2 Personen dicke für 2 Tage 8)

500 g Schweinefilet
1 Packung Bacon (dünner Speck in Scheiben)
2 – 3 Becher Schlagsahne
1 Dose Tomatenmark
300 g Tomaten, frisch oder abgepackt
Tomatenketchup
2-3 Knoblauchzehen
Paprikapulver
Cayenne
Chilipulver
Salz und Pfeffer
Rosmarin, Basilikum, Thymian
Butter
Semmelbrösel

Das Fleisch kalt abwaschen und trocken tupfen.Tomaten würfeln.Eine Auflaufform mit Butter einfetten, den Knoblauch pellen und den Backofen auf 180°C – 200°C vorheizen. Das Fleisch in Medaillons teilen und jedes Stück mit einer halbierten Bacon-, bzw. Speckscheibe umwickeln und nun dicht an dicht in die eingefettete Form legen. Schlagsahne im Topf erhitzen, Tomaten, ein bisschen Ketchup und das Tomatenmark einrühren und mit dem Schneebesen verrühren. Mit Knoblauch und Kräutern sowie den Gewürzen pikant abschmecken und alles kurz aufkochen. Heiß über das Fleisch geben, Butterflöckchen und ein paar Semmelbrösel darauf verteilen und circa 40 Minuten im Ofen backen.Dazu passt am besten Ciabatta und ein halbtrockener Italienischer Rotwein.

Verfasst: 15 Jul 2003 22:34
von bambam
hunger krieg wenn ich das so les, könnte ich allein verdrücken :lol: :wink: :lol:

Verfasst: 15 Jul 2003 22:44
von Schnellchen
Bambam - dat will ich sehen - bei der gehaltvollen Soße :-)

Verfasst: 15 Jul 2003 22:46
von bambam
no problem :lol: wenn wir mal in der gegend sind können wir das mal austesten :lol: :wink: :lol:

Verfasst: 15 Jul 2003 22:48
von Schnellchen
Gemach :-) Bambam - aber essen tuste dann draußen oder inne Küche, damit ich den Schweinkram vom geplatzten Bambam anschließend besser wegwischen kann :-)

Verfasst: 15 Jul 2003 22:59
von bambam
wer sagt denn das ich platze :lol: is ja gerade eine zwischenmahlzeit :lol: :wink: :lol: