Zucchini-Auflauf
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
2 EL Öl
500 g Hackfleisch
1 Dose Tomaten (400 g Abtropfgewicht)
2 EL Tomatenmark
Sazl, Pfeffer, Oregano, Thymian
500 g Zucchini
Soße:
20 g Butter / Margarine
20 g Mehl
je 1/8 l Brühe und Milch
200 g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Belag:
5 - 6 Scheiben Käse (jungen Gouda)
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark, Salz und Gewürzen zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.
Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
Für die Soße Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen.
Schmelzkäse zugeben und auflösen lassen, mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Auflaufform einfetten, mit der Hälfte der Zucchini auslegen, Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen, Soße darüber geben.
Käse in Streifen darauf legen.
Bei 200 - 210° ca. 35 - 40 Minuten auf Rost, mittlere Schiene in den Ofen.
Schmeckt suuuuuuuuuuper, ist aber wahrlich nichts für Kalorienbewußte
