Seite 1 von 1
Suche Zucchini-Rezept
Verfasst: 15 Jul 2003 22:28
von Anita73
Hallöchen!
Habe von "Schwimu" eine riesengroße Zucchini bekommen und weiß gar nicht so recht was ich damit anfangen soll.
Vielleicht hat jemand kurzfristig ein leckeres Rezept, das er mal so ebend mir aus dem Ärmel schütteln könnte???
Liebe Grüße!
Verfasst: 15 Jul 2003 22:38
von Gissi
Hallo Anita
Du kanst z.b. die Zuchini in ca 1/2 cm dicke scheiben schneiden, salzen und pfeffern und ganz einfach wie Schnitzel panieren. Schmeckt recht lecker zu Fleisch.
Oder du beschtreichst die scheiben mit Öl, mit Grillgewürz würzen und dann Grillen. Ist auch Lecker.
Viel Spass damit.
Verfasst: 16 Jul 2003 17:25
von tabea
Hallo Anita,
absolut am liebsten mag ich eine Mischung aus Zucchini, Hackfleisch und Reis.
Von allem ungefähr die gleiche Menge, in der Pfanne mit Zwiebeln, vielleicht Knoblauch, anbraten, Provence-Kräter dazu, schleck.
LG
Tabea
Verfasst: 16 Jul 2003 21:28
von Anita73
Huhu...
Vielen Dank erst einmal Ihr Beiden! Hört sich ja beides lecker an.
Tabea: Ist das denn nicht zu trocken? Oder gibt die Zucchini schön Saft ab, daß das so reicht?
LG
Verfasst: 16 Jul 2003 21:31
von Claudia73
Anita, ich habe noch ein Rezept für einen mega-geilen, kalorienreichen Zucchini-Auflauf, allerdings muss man da erst einige Zutaten für kaufen. Aber es lohnt sich !!!
Ist dann vielleicht was für die nächste Zucchini

Verfasst: 16 Jul 2003 21:48
von Anita73
Na, rein mit dem Rezept Claudi!!!! Noch liegt sie da und außerdem ist sie riiiieeeesengroß....
LG
Verfasst: 16 Jul 2003 22:44
von Claudia73
Zucchini-Auflauf
Zutaten:
1 Gemüsezwiebel
2 EL Öl
500 g Hackfleisch
1 Dose Tomaten (400 g Abtropfgewicht)
2 EL Tomatenmark
Sazl, Pfeffer, Oregano, Thymian
500 g Zucchini
Soße:
20 g Butter / Margarine
20 g Mehl
je 1/8 l Brühe und Milch
200 g Schmelzkäse
Salz, Pfeffer, Muskatnuß
Belag:
5 - 6 Scheiben Käse (jungen Gouda)
Zubereitung:
Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Öl erhitzen, Zwiebel und Hackfleisch darin anbraten. Tomaten mit Flüssigkeit, Tomatenmark, Salz und Gewürzen zugeben und so lange dünsten bis die Flüssigkeit fast völlig verdampft ist.
Zucchini waschen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz bestreuen.
Für die Soße Butter erhitzen, Mehl zugeben und unter ständigem Rühren andünsten. Mit Brühe und Milch unter Rühren ablöschen, aufkochen.
Schmelzkäse zugeben und auflösen lassen, mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Auflaufform einfetten, mit der Hälfte der Zucchini auslegen, Hackmasse zugeben und restliche Zucchini darauf verteilen, Soße darüber geben.
Käse in Streifen darauf legen.
Bei 200 - 210° ca. 35 - 40 Minuten auf Rost, mittlere Schiene in den Ofen.
Schmeckt suuuuuuuuuuper, ist aber wahrlich nichts für Kalorienbewußte
