Lasagne mit Schinken und Feta
Verfasst: 16 Aug 2003 15:35
Zutaten:
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 500 g Fleischtomaten
- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 1 Topf Basilikum
- 250 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
- 150 g roher Schinken
- 300 g Feta
- 100 g geraspelter Gouda
Zubereitung:
1. Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, restliches Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse (bis auf die Tomaten) kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikumblätter unterheben.
2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine gefettete Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen. Die Hälfte der Gemüse- und ein Drittel der Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte des Schinkens bedecken und ca. 100 g Feta darüber bröckeln. Eine Zweite Lage Nudeln, restliches Gemüse, ein Drittel Tomaten, restlichen Schinken und 100 g Feta darauf schichten. Mit Lasagneblättern und übrigen Tomatenscheiben bedecken. Mit restlichem Feta und dem Gouda bestreuen.
3. Lasagne auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 Minuten backen. Falls die Käsekruste zu stark bräunt, die Form zwischendurch mit Alufolie abdecken.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Pro Person:
670 kcal, E 42g, F 33g, KH 51 g
Superlecker!!!
Schmeckt noch besser am 2. Tag!!!
- 1 rote und 1 gelbe Paprika
- 1 Zucchini
- 1 Aubergine
- 500 g Fleischtomaten
- 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen
- Olivenöl, Salz, Pfeffer
- 1 Topf Basilikum
- 250 g Lasagneplatten (ohne Vorkochen)
- 150 g roher Schinken
- 300 g Feta
- 100 g geraspelter Gouda
Zubereitung:
1. Gemüse waschen und putzen. Paprika in Streifen, restliches Gemüse in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse (bis auf die Tomaten) kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Basilikumblätter unterheben.
2. Backofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Eine gefettete Auflaufform mit Lasagneplatten auslegen. Die Hälfte der Gemüse- und ein Drittel der Tomatenscheiben darauf verteilen. Mit der Hälfte des Schinkens bedecken und ca. 100 g Feta darüber bröckeln. Eine Zweite Lage Nudeln, restliches Gemüse, ein Drittel Tomaten, restlichen Schinken und 100 g Feta darauf schichten. Mit Lasagneblättern und übrigen Tomatenscheiben bedecken. Mit restlichem Feta und dem Gouda bestreuen.
3. Lasagne auf der unteren Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und ca. 40 Minuten backen. Falls die Käsekruste zu stark bräunt, die Form zwischendurch mit Alufolie abdecken.
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Pro Person:
670 kcal, E 42g, F 33g, KH 51 g
Superlecker!!!
Schmeckt noch besser am 2. Tag!!!