Hi Bea,
hier ist ein Rezept, was ich kenne... kannst natürlich aber auch beliebig variieren
250 g Nudeln (Spaghetti)
200 g Schinken, gekocht
200 g Möhre(n)
200 g Zucchini
100 g Porree
6 Ei(er)
Pfeffer
Salz
Öl, zum Braten
½ TL italienische Kräuter
250 g Frischkäse mit Kräutern
250 g Natur-Joghurt, 3,5 %
75 g Pinienkerne
Dipp zubereiten: Kräuter, Joghurt und Frischkäse vermengen, gut durchrühren, so dass es schön cremig wird.
Pinienkerne in einer Pfanne oder Topf in etwas Öl anbraten, aber Vorsicht! Sie werden schlagartig dunkel, dann aus der Pfanne heraus in den Dipp geben und unterrühren.
Nun die Pizza: Spaghetti in gesalzenem Wasser "al dente" kochen und gut abtropfen lassen. Zucchini, Möhren und Porree in ganz dünne Stifte schneiden und in kochendem Wasser etwa 5 min. blanchieren und gut abtropfen lassen. Schinken ebenfalls in schmale Streifen schneiden. Die Eier mit den Gewürzen verquirlen. Nudeln, Gemüse und Schinken mit den Eiern vermischen und 10 min. ziehen lassen. Bei mittlerer Temperatur eine (je nach Größe und Dicke) gewünschte Menge der Masse in einer Pfanne backen, bis der Boden goldgelb ist.
Den Dipp auf die Spaghetti-Gemüse-Pizza geben und verteilen.