Schnitzelspiesse mit Kräutersauce
Verfasst: 31 Aug 2003 21:56
Schnitzelspieße mit Kräutersauce
Zutaten für 4 Personen:
1 Kohlrabi (ca. 350 g)
2-3 Möhren (ca. 250 g)
Salz, weißer Pfeffer
400 g Schweineschnitzel im Stück
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
1/2 l Milch
1 Packung Flockenpüree (für 3/4 l Flüssigkeit 4 Portionen)
1 TL Gemüsebrühe
3 EL heller Saucenbinder
1 Bund Petersilie
8 Schaschlikspieße
Zubereitung
1. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In 3/8 l Salzwasser 8 Minuten kochen.
2. Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gedünstetes Gemüse abtropfen, den Sud auffangen. Das ganze Gemüse und Fleisch auf Spieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
3. 1/2 l Wasser und Salz aufkochen. 1/4 l Milch zugießen. Püree einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren.
4. Bratensatz mit 1/4 l Gemüsesud und 1/4 l Milch ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Mit Saucenbinder binden und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Alles anrichten.
Getränk: Weinschorle.
Wer es lieber mag kann anstelle des Flockenpürees natürlich auch selbgestampftes Kartoffelpüree dazumachen...
Zutaten für 4 Personen:
1 Kohlrabi (ca. 350 g)
2-3 Möhren (ca. 250 g)
Salz, weißer Pfeffer
400 g Schweineschnitzel im Stück
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
1/2 l Milch
1 Packung Flockenpüree (für 3/4 l Flüssigkeit 4 Portionen)
1 TL Gemüsebrühe
3 EL heller Saucenbinder
1 Bund Petersilie
8 Schaschlikspieße
Zubereitung
1. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In 3/8 l Salzwasser 8 Minuten kochen.
2. Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gedünstetes Gemüse abtropfen, den Sud auffangen. Das ganze Gemüse und Fleisch auf Spieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten.
3. 1/2 l Wasser und Salz aufkochen. 1/4 l Milch zugießen. Püree einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren.
4. Bratensatz mit 1/4 l Gemüsesud und 1/4 l Milch ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Mit Saucenbinder binden und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Alles anrichten.
Getränk: Weinschorle.
Wer es lieber mag kann anstelle des Flockenpürees natürlich auch selbgestampftes Kartoffelpüree dazumachen...