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Schnitzelspiesse mit Kräutersauce

Verfasst: 31 Aug 2003 21:56
von DB ROM 99
Schnitzelspieße mit Kräutersauce
Zutaten für 4 Personen:
1 Kohlrabi (ca. 350 g)
2-3 Möhren (ca. 250 g)
Salz, weißer Pfeffer
400 g Schweineschnitzel im Stück
1 Bund Lauchzwiebeln
1 EL Öl
1/2 l Milch
1 Packung Flockenpüree (für 3/4 l Flüssigkeit 4 Portionen)
1 TL Gemüsebrühe
3 EL heller Saucenbinder
1 Bund Petersilie
8 Schaschlikspieße



Zubereitung
1. Kohlrabi und Möhren schälen, waschen, kleinschneiden. In 3/8 l Salzwasser 8 Minuten kochen.

2. Fleisch würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Stücke schneiden. Gedünstetes Gemüse abtropfen, den Sud auffangen. Das ganze Gemüse und Fleisch auf Spieße stecken. Im heißen Öl unter Wenden ca. 10 Minuten braten.

3. 1/2 l Wasser und Salz aufkochen. 1/4 l Milch zugießen. Püree einrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren.

4. Bratensatz mit 1/4 l Gemüsesud und 1/4 l Milch ablöschen. Brühe einrühren und aufkochen. Mit Saucenbinder binden und abschmecken. Petersilie waschen, hacken und zufügen. Alles anrichten.

Getränk: Weinschorle.

Wer es lieber mag kann anstelle des Flockenpürees natürlich auch selbgestampftes Kartoffelpüree dazumachen...

Verfasst: 31 Aug 2003 22:18
von Tigerduck
ah micha..ich seh schon, du bereitest dich auf das wochenende vor...:-)

Verfasst: 31 Aug 2003 22:50
von DB ROM 99
äntschen...sowat gibbet nur heiig abend..und dann von meiner wenigkeit gebrutzelt....