Linguine (oder Spaghetti) mit Tomaten-Thunfisch-Sauce

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Eliza
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Linguine (oder Spaghetti) mit Tomaten-Thunfisch-Sauce

Beitrag von Eliza »

Linguine (oder Spaghetti) mit Tomaten-Thunfisch-Sauce
für 4 Personen
4 EL Olivenöl
1 große Dose Tomaten (850 ml)
1 Dose Thunfisch in Öl
10 grüne Oliven (gern die mit dem Paprikakern)
12 schwarze Oliven (oder noch mal grüne...)

... oder, anstelle von den Oliven, 4 Sardellenfilets, gehackt...

2 EL Kapern
1 TL Oregano
100 ml Rotwein (irgendein übriger, der z.B. nicht so geschmeckt hat)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 EL Soßenbinder
500 g Spaghetti oder Linguine
Parmesan, frisch gerieben

2 EL Öl erhitzen, Tomaten aus der Dose hineingeben, ca. 5 min. köcheln lassen. Thunfisch mit Öl einfach unterrühren, bisschen zerdrücken. Oliven halbieren und mit den Kapern zugeben. Oregano dazu und 15 min. köcheln lassen. Nun mit dem Wein aufgießen, nochmal 5 min. einkochen lassen. Salzen, Pfeffern und evtl. mit etwas Soßenbinder die Soße sämiger machen. Die Soße eher etwas würziger machen als zu lasch, da die Nudeln viel Geschmack aufnehmen.

Während die Soße vor sich hin köchelt, die Spaghett/Linguinei nach Packungsanweisung kochen (nur Salz, kein Öl zugeben!), abgießen, heiß abspülen, wieder in den Kochtopf zurückgeben und mit dem restlichen Olivenöl vermischen, damit sie nicht kleben, Deckel drauf und Nudeln gut mit dem Öl vermischen (Topf schwenken). Den Topf wieder auf die abgeschaltete Herdplatte stellen, damit die Spaghetti/Linguine warm bleiben.

Soße und Spaghetti/Linguine zusammen servieren, Parmesan drüber.

Guten Appetit

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Grüezi aus CH
Anke
Anke mit Remo (*15.09.2003)

PS: schaut mal in mein Fotoalbum, da sind viele meiner Näh-Designs zu sehen...
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