Gratinierte Crêpes mit Spargel (f. 2 Personen)

Antworten
Benutzeravatar
Eliza
Rang2
Rang2
Beiträge: 1265
Registriert: 20 Jul 2001 02:00

Gratinierte Crêpes mit Spargel (f. 2 Personen)

Beitrag von Eliza »

Gratinierte Crêpes mit Spargel (f. 2 Personen)

Backofen auf 250 °C aufheizen.

250 ml Salzwasser
10 g Butter
1 TL Zucker... einem Topf aufkochen, und...

500 g geputzter Spargel (kann tiefgefroren sein) darin 12 bis 15 min. bissfest kochen (zugedeckt), warmstellen.

1 E
i2 Eigelb
125 g Mehl
125 ml Milch
125 ml Weisswein
etwas Salz
1 TL geriebene Zitronenschale
1 Prise Muskatnuss ... zu einem Pfannkuchenteig verrühren und 10 min. quellen lassen.Dann in einer kleinen beschichteten Pfanne mit Butterschmalz hauchdünne Pfannkuchen (mind. 2 pro Person) backen, warmstellen.

250 g Tomaten...mit kochendem Wasser übergießen, häuten, und in kleine Würfel (1 cm) schneiden.

1 Zwiebel, gewürfelt ... in 1EL Butter glasig braten, die Tomaten zugeben, und mit ....

100 ml Schmand...mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die Crepes mit dem Spargel füllen (aufteilen nach Anzahl der Crepes), in eine gefettete Auflaufform geben, und mit...

50 g geriebenem Emmentaler etwa 10 min. im vorgeheizten Ofen gratinieren, dann mit...

3 EL grüner Pfeffer garnieren (nicht weglassen, ist wichtig für den Gesamteindruck). Sofort servieren.
Anke mit Remo (*15.09.2003)

PS: schaut mal in mein Fotoalbum, da sind viele meiner Näh-Designs zu sehen...
Antworten

Zurück zu „Kochen“