Kartoffelbrot (noch ein Herbstrezept)

Antworten
Benutzeravatar
sonnenwunder
Rang4
Rang4
Beiträge: 5836
Registriert: 26 Mär 2002 01:00

Kartoffelbrot (noch ein Herbstrezept)

Beitrag von sonnenwunder »

Würziges Kartoffelbrot

500g Kartoffeln
1/8 l Milch
350 g Mehl Type 1050
1 Ei
1 El Olovenöl
1 Tl Salz
1 ½ Tl Zucker
30 g Hefe
1 große Zwiebel
2 Bund Schnittlauch

Rohe, geschälte Kartoffeln fein reiben (Küchenmaschine), auf ein Küchentuch geben und gut auspressen
Lauwarme Milch in die Kartoffelmasse rühren
Mehl, Ei., Olivenöl , Salz, Zucker und Hefe dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
Mit Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Teig kneten
IN eine Kastenform legen und nochmals ca 30 Minuten gehen lassen und dann bei 200 Grad 45 Minuten backen

dazu schmeckt Kräuterquark oder Kräuterbutter

Liebe Grüße

Sonja mit den beiden Kryowundern
Victoria Sophia und Justus Josua (*23.06.2003)
und
Jonas Jonathan (*18.09.1997)und
Lukas Johannes (*27.04.1999)
Antworten

Zurück zu „Backen“