Kartoffelbrot (noch ein Herbstrezept)
Verfasst: 05 Okt 2003 21:33
Würziges Kartoffelbrot
500g Kartoffeln
1/8 l Milch
350 g Mehl Type 1050
1 Ei
1 El Olovenöl
1 Tl Salz
1 ½ Tl Zucker
30 g Hefe
1 große Zwiebel
2 Bund Schnittlauch
Rohe, geschälte Kartoffeln fein reiben (Küchenmaschine), auf ein Küchentuch geben und gut auspressen
Lauwarme Milch in die Kartoffelmasse rühren
Mehl, Ei., Olivenöl , Salz, Zucker und Hefe dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
Mit Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Teig kneten
IN eine Kastenform legen und nochmals ca 30 Minuten gehen lassen und dann bei 200 Grad 45 Minuten backen
dazu schmeckt Kräuterquark oder Kräuterbutter
500g Kartoffeln
1/8 l Milch
350 g Mehl Type 1050
1 Ei
1 El Olovenöl
1 Tl Salz
1 ½ Tl Zucker
30 g Hefe
1 große Zwiebel
2 Bund Schnittlauch
Rohe, geschälte Kartoffeln fein reiben (Küchenmaschine), auf ein Küchentuch geben und gut auspressen
Lauwarme Milch in die Kartoffelmasse rühren
Mehl, Ei., Olivenöl , Salz, Zucker und Hefe dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
Mit Geschirrtuch abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln würfeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter den Teig kneten
IN eine Kastenform legen und nochmals ca 30 Minuten gehen lassen und dann bei 200 Grad 45 Minuten backen
dazu schmeckt Kräuterquark oder Kräuterbutter