Hackbraten mit Kruste und im Blätterteig

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sweety
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Beitrag von sweety »



Hackbraten mit Kruste

4 Personen:

1 Brötchen einweichen
1 Zwiebel würfeln
750g gem. Hackfl. Mit der hälfte der Zwiebel, dem Brötchen und
1 Ei verkneten. Mit
Salz, Pfeffer, Paprika würzen

Einen länglichen Laib formen und auf ein gefettetes Blech legen.

1 B. Petersilie hacken und mit
2 EL Senf und den restlichen Zwiebeln mischen und auf dem Braten verteilen.
Im vorgeheizten Ofen (200°C) ca. 1 Std. braten, evtl. mit Backpapier abdecken. Den Braten
Nach etwa 45 Min. mit ¼ L. Wasser ablöschen.

750 g Möhren schälen, evtl. in Scheiben schneiden und zugedeckt in
375 ml Brühe ca. 15 Min. garen. Anschließend abtropfen lassen und die Brühe
dabei auffangen. Bratenfond durch den Sieb gießen. Für die Soße

3 EL Butter oder Margarine erhitzen und
3 EL Mehl darin goldgelb anschwitzen. Brühe, Bratenfond und
100 ml Sahne unter ständigem Rühren zufügen und aufkochen lassen.
Mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Den Braten aufschneiden, mit Möhrengemüse und etwas Soße auf einer vorgeheizten Platte anrichten. Mit Petersilie garniert servieren.
Dazu schmecken gebratene Kartoffeln. Die übrige Soße extra dazu reichen.























Hackbraten in Blätterteig:

4-6 Personen:

1 Brötchen,
4 Eier,
4 Zwiebeln
750 g gem. Hackfleisch
Salz, schwarzen Pfeffer
3 Scheiben TK - Blätterteig (ich nehm immer den vom Aldi, ist nicht gefroren)
500 g Champignons
1 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
1 Bund Petersilie
Milch zum Bestreichen
1 EL Butter oder Margarine
1 EL Mehl
400 ml Gemüsebrühe
100g Schlagsahne
einige Spritzer Zitronensaft
evtl. Salatblätter, Tomate und Petersilie zum Garnieren


Brötchen einweichen. 3 Eier in ca. 10 Min. hart kochen. Danach abschrecken und schälen.

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Hack, 1/3 der Zwiebeln, ausgedrücktes Brötchen und das übrige Ei verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Laib formen, dabei die gekochten Eier in die Mitte einarbeiten und im heißen Backofen (E-Herd: 200°C) ca. 45 Min. braten.

Die Pilze putzen, waschen. Die hälfte hacken. Gehackte Pilze und 1/3 der Zwiebeln im heißen Öl kurz braten, würzen. Kräuter waschen, klein schneiden und unterheben.

Braten herausnehmen, ca. 10 Min. ruhen lassen. Teig ausbreiten. Pilz – Masse darauf verteilen – dabei einen ca. 5 cm breiten Rand freilassen. Braten umgedreht auf den Teig legen und darin einschlagen. Die Ränder mit Wasser bestreichen, andrücken. Teig mit Milch bestreichen und bei gleicher Temperatur weitere 20 Min. braten.

Übrige Pilze in Scheiben schneiden. Mit 1/3 der Zwiebeln in heißem Fett anbraten. Mehl darüber streuen und anschwitzen. Brühe und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 10 Min. köcheln lassen. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Den Braten evtl. mit Salat, Tomaten und Petersilie garnieren. Die Soße extra dazu reichen.

Sabine
mit Leoni und Lea-Michelle *20.03.04 bei 33+4
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*Die Hoffnung stirbt zuletzt*

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